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Crêpes à la farine de chataigne, glace vanille, miel, pignons

Par Caroline Chatelain

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Je vous présente ma "Crêpe à la farine de châtaigne" et sa boule de glace nappée de miel et de pignons de pin......Humm!

Des crêpes! quelle joyeuse activité en ce moment! sucrées ou salées, je ne m'en lasse pas et le reste de la famille non plus. J'ai testé la fameuse f"arine de châtaigne" et je ne suis pas déçue, c'est extra ce petit goût de châtaigne qui ressort, c'est doux. C'est intérressant car c'est une farine sans "gluten". A essayer absolument.

Ingrédients 4 personnes:

  • 125 g de farine de froment

  • 125 g de farine de châtaignes

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1 c. à s. de sucre en poudre

  • 3 œufs

  • 1/2 litre de lait

  • 1 c. à s. de rhum ambré

  • 1 c. à s. d'huile + un peu pour la poêle / sucre en poudre.
  • 1 boule de glace vanille par personne
  • 1 cc de miel
  • pignons de pin à volonté

Dans une terrine tamiser les deux farines. Creuser un puits, puis y mettre le sel et la cuillerée de sucre. Y casser les œufs et délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Parfumer avec le rhum, puis ajouter l' huile et donner de l'onctuosité. Bien mélanger. Faire les crêpes, rajouter la boule de glace vanille, nappée de miel et déposez les pignons. Dégustez.

Petits conseils de caro:

  • On peux varier les parfums de glace: cannelle, choco, rhum/raisins...
  • Remplacer les pignons par des noix ou autres...
  • Remplacer le miel par du sirop d'érable...

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