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Crêpes au gingembre cristallisé et aux pacanes grillées

Par Izabelle
Crêpes au gingembre cristallisé et aux pacanes grillées
J'ai adoré ces crêpes pour le petit côté croquant des pacanes et le bon p'tit goût de gingembre et d'orange. Vous trouverez le gingembre cristallisé chez IGA dans la section des épices, bonbons, noix et fruits séchés qui sont dans des contenants en plastique. La recette est une déclinaison de Ricardo et ça donne une dizaines de crêpes. J'ai utilisé une louche pour verser ma pâte et ainsi m'assurer que le gingembre, pacanes et zeste soient bien répartis dans mes crêpes.
1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
2 oeufs
1 1/2 tasse de lait de beurre (buttermilk/babeurre) ou de lait
3 c. à table de beurre fondu
1/4 tasse de gingembre cristallisé, finement haché
1/4 tasse de morceaux de pacanes grillées et hachées moyennement
Zeste d’une orange finement râpé
Beurre pour la cuisson
Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients et réserver. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait de beurre et le beurre fondu. Tout en fouettant, incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Juste avant de faire cuire les crêpes, ajouter le gingembre, les pacanes et le zeste d’orange. Faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre fondu, en y mettant la quantité de pâte désirée et servir vos crêpes de sirop d’érable et de fruits frais.
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