Magazine Cuisine

Riz aux petits pois et aux herbes

Par Elvira

La cuisine portugaise regorge de recettes de riz originales. Celle-ci est parfaite pour accompagner poissons et volailles.
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 1,5 tasses* d'eau
- 1/2 tasse de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel
- 1 cuillère à café d'herbes séchées émiettées (thym et basilic)
- 1 tasse de riz
- 3 cuillères à soupe de persil plat haché
- 200 g de petits pois frais ou décongelés
* 1 tasse = 1 pot de yaourt
Préparation
Porter l'eau à ébullition avec le vin blanc, le jus de citron, les herbes séchées et un peu de sel.
Ajouter le riz, mélanger et baisser le feu. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les petits pois et le persil haché sur le riz. Couvrir de nouveau et laisser cuire pendant encore 5-8 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Mélanger délicatement et servir sans attendre.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte