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Bouillon DUKAN de crevettes aux carottes, wakamé

Par Pitou3

Bouillon DUKAN de crevettes aux carottes, wakamécarcasses de 200 g à 300 g de crevette achetées ( poids avant d'être décortiquées),
citronnelle séchée,
pincée de "4 épices",
2 carottes fanes moyennes,
1 litre d'eau bouillante,
piment d' Espelette,
3 g d'algue wakamé  bio séchée coupée au ciseau,
fleur de sel,
1 goutte d'huile essentielle de citron bio.


Éplucher et couper les carottes en fines rondelles à la mandoline.
Faire revenir à sec les carcasses de crevettes 1 à 3 minutes.
Ajouter de l'eau bouillante, les carottes, les "4 épices" et la citronnelle séchée.
Faire frémir à feu moyen mi-couvert pendant 30 minutes.
Filtrer le bouillon en écrasant  avec une spatule en bois.
Ajouter le wakamé, le piment d' Espelette (avec parcimonie), puis l’huile essentielle de citron et la fleur de sel, juste au moment de servir très chaud.
PHASE PL
Bouillon DUKAN de crevettes aux carottes, wakamé
Évaluation de la recette :
Je me suis appuyée sur plusieurs recettes pour réaliser ce bouillon économique, rapide et simple.Une note Orientale dans toute sa simplicité mais loin du gaspillage alimentaire occidental.Recette réalisée le 29/05/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3  sur 5.
Bonne soirée avec le "Docteur House",Virginie

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