Magazine Cuisine

Cadeau gourmand

Par Celinekuisine

Voici le plateau gourmand (il parait que je n'ai pas le droit de l'appeler panier gourmand car j'ai tout mis sur un plateau- il est rigolos mon chéri!!) que j'ai apporté à nos amis ln et david samedi soir.

Pour la petite histoire ce sont eux qui m'ont offert mon premier livre sur la patisserie il y a quelque années, dedans david m'avait demandé les macarons, à l'époque je n'avais pas le materiel adéquat mais depuis ....

IMG_6196_blog

Voici donc ce qu'il contenait:

- Du sucre rose à la fraise

- une streuselkuchen

- des macarons au chcolat blanc et à la pomme d'amour

-une préparation pour café instantané

-des meringues

IMG_6198_blog
IMG_6199_blog

Recette du sucre ici

IMG_6200_blog

recette de la streuselkuchen ici

IMG_6194_blog

Recette des meringues ici

IMG_6191_blog

Recette des macarons:

IMG_6188_blog
IMG_6189_blog

Ingrédients pour les coques:

200 g de sucre glace

200 g de poudre d'amandes

2 fois 80 g de blancs d'oeufs

200 g de sucre en poudre

8 cl d'eau

colorant rouge cerise

Préparation des coques: Mixer la poudre d'amande et le sucre glace et passer au tamis.

Porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'a 110° (pas plus surtout)

Monter la moitié des blancs en neige.

Baisser la vitesse du robot et verser le sirop en filet. Laisser le batteur en marche jusq'à ce que le mélange ait refroidi (c'est très long - beaucoup moin quand on a un super robot qui le fait tout seul)

Mélanger le tant pour tant (amande/sucre glace) au blancs d'oeufs non battus et mélanger bien. Ajouter le colorant.

Incorporer un peu de meringue à la pate d'amande et de bas vers le haut mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter le reste de meringue et mélanger délicatement.

Garnir une poche a douille avec une douille de 8 et deposer des petits tas de pate sur une feuille en silicone (les espacer suffisament ils s'étalent un peu au début.

Laisser croûter au moin 1 heures.

Enforuner 15 minues à 145°.

Laisser refroidir avant de décoller  

Ingrédients pour la ganache:

100 g de chocolat blanc

60 g de crème liquide

10 g de beurre

1 cuillère à soupe de sirop pomme d'amour

Préparation de la ganache: Faire bouillir la crème, ajouter le beurre et verser sur le chocolat blanc en morceaux. Ajouter le sirop. Mélanger bien et placer au frais 1h.

Assembler les macarons avec la ganache.

Placer au frais le temps de les consommer/ ou de les offrir.

Recette pour le café instantané

(source: la main à la pate)

IMG_6195_blog

Ingrédients:

60 g de café instantané

40 g de lait en poudre

100 g de sucre

1 cuillère à café de canelle 

 Mélanger tous les ingrédients et verser dans un pot en verre.

A déguster avec de l'eau bouillante.

Préparation pour cookies:

IMG_6193_blog

Ingrédients à mettre dans le pot:

200 g de sucre

360 g de farine

1 sachet de levure chimique

300 g de pepites de chocolat

2 cuillère de canelle

a ajouter ensuite

2 oeufs

250 g de beurre demi-sel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines