Magazine Cuisine

Bolo de côcô ( avec décor drapeau Algérien )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour les amies !

Aujourd'hui je vous presente le gateau que j'ai fais pour mon mari , un gateau simple a la noix de coco , avec comme décor le drapeau de l'Algerie en pate d'amandes que j'ai fais maison ...

SAM_6442

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 100 ml de lait
  • 200 gr de beurre fondu
  • 100 gr de noix de coco rapée
  • 220 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:

(pour un moule de 22 cm)

Bien melanger les jaunes + sucre

Ajouter lait , puis le beurre

Battre les blancs en neige (reserver)

Ajouter la noix de coco , puis la farine mélanger a la levure en alternant avec les blancs en neige (une foi farine , une foi blanc , une foi farine , une foi blanc et ainsi de suite )

Cuire dans un four préchauffer a 180 ° pendant 45 min

Pour le façonnage de la pate d'amande Ici Clic

Et voici un gâteau vite fais a la noix de coco , c'est un gateau humide pas seche du tout ... si vous avez un mari Algérien ça lui fera tres plaisir lool !

SAM_6472


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines