Magazine Cuisine

Le Far breton de Babeth Doudou Angus

Par Inca

« Dans mon enfance, on le nommait tout simplement le Flan du Boulanger … Ceux sont des souvenirs de parts géantes et parfaitement coupées, au goût sublime et vanillé qui remplissaient mon estomac et mon esprit de plaisir. Ce souvenir est aussi tenace que celui de l'odeur du pain de ce fameux Boulanger chez qui nous allions nous servir ».

Ingrédients :

- 250 g de farine de blé

- 175 g de sucre fin

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de beurre

- 4 oeufs

- 1 litre de lait

- 1 verre à liqueur de Rhum

- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 260° (th 8/9)

Dans une terrine, mélangez la farine et le sel

Incorporez les oeufs, un à un en mélangeant délicatement afin d'obtenir une pâte allégée

Ajoutez le sucre, le Rhum ainsi que le lait tiédi

Bien remuer

Versez la préparation dans un moule beurré (40g) allant au four et parsemez le reste de beurre coupé en petits morceaux

Ce dessert peut être agrémenté de fruits secs, raisins ou pruneaux qui conviennent à merveille.

Cuire au four, 12 minutes à 260° (th 8/9) ; 12 minutes à 220° (th 7/8) puis 12 minutes à 180°  (th 6)

Savourez Tiède … Bon régal à vous  :-))

 Un grand merci à Murielle de Nice d’avoir partagé ce souvenir d’enfance.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines