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Salade de gésiers caramélisés et pommes croquantes en cocotte

Par Mokamilla

Bonjour à tous,

Voilà une semaine que j'ai organisé une rencontre hebdomadaire sur mon blog lecture, autour des livres et du plaisir de cuisiner. Cela s'appelle : Le Vendredi, autour d'un thé... Je partage ce moment convivial avec ma copine Sophie qui tient un blog autour de la cuisine, de la littérature et des travaux manuels (vous la connaissiez peut-être sous le nom de Vicim...)

Le principe est le suivant : Chaque vendredi, Sophie (du blog Les Bavardages de Sophie) et moi vous proposerons une chronique commune qui se déroulera dans l’ambiance suivante : un rendez-vous autour d’un thé avant de partir en week-end. Nous consacrerons notre premier vendredi à un rendez-vous livresque. Le suivant mettra en valeur un ingrédient commun de notre choix à travers une recette personnelle. (ni l'une, ni l'autre ne sera au courant de ce que l'autre prépare...) Puis nous reviendrons à un vendredi littéraire. Enfin un dernier vendredi nous permettra d’interpréter à notre manière une même recette. Puis retour à la première étape et ainsi de suite…

Cette semaine donc, place à la POMME que j'ai mise en valeur dans une salade composée présentée en cocotte.

 

Salade-gesiers.JPG

Pour 4 cocottes

300 g de gésiers de canard (et leur graisse)

4 poignées de mâche.

6 pommes de terres nouvelles

2CS de miel

2CS de vinaigre de framboise.

Sel poivre

Une douzaine de framboises

2 pommes Granny

2Cc de vinaigre de cidre et 2CS d'huile de noix pour la

Salades pommes-copie-1
vinaigrette.

Saisir les gésiers dans leur graisse dans une poêle à feu vif. Déglacer le tout avec le miel et le vinaigre de framboise. 

Ajouter les pommes de terre pour les faire dorer.

Préparer pendant ce temps une petite vinaigrette avec 1 CS d'huile de noix et 2 Cc de vinaigre de cidre. Y mélanger la mâche au dernier moment. 

Déposer les différents ingrédients (gésiers, pommes en dés, framboises, pommes de terre) dans la cocotte en veillant à ajouter les lamelles de granny à la dernière minute.

Petite astuce : arroser les lamelles de pommes avec un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

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