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Boules de Berlin

Par Guillaume Leyendecker
Boules de Berlin

J'arrive un peu après la guerre, mais bon. Les boules de Berlin ceux sont les beignets ronds qu'on trouve nature ou fourré à la confiture, à la compote, au chocolat, à la crème pâtissière,...

Ingrédients:
1kg de farine / 20g de sel / 60g de sucre / 50g de levure / 4oeufs+2 jaunes d'oeufs / 200g de beurre pommade / 250g de lait.

Progression:

Pétrir tout d'abord la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs et les 2 jaunes et le lait. Quand la pâte devient lisse, mettre le beurre pommade dedans et attendre que la pâte soit à nouveau lisse. Laisser reposer environ 1h à 1h30.

Faire des boules de 70g et poser les sur une plaque recouverte d'une serviette farinée et laisse lever 1h, au-bout de 30min, retourner les beignets et laisser les lever encore 30min.

Préparer la friture.

Quand la friture est chaude mettre les beignets dedans ( 1à3min de chaque côté).

Rouler les beignets dans un mélange de sucre et de cannelle. Une fois refroidi, fourrer ou non les beignets.

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