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Une révélation... BAB DAR

Par Latifaf

Il y a quelques mois, mon mari me parle d'un restaurant marocain dont il a entendu parlé et il parait que "c'est top génial trop bon..."

Que fut ma surprise, lorsque je vois ce fameux restaurant face au magasin Mmmmh! où j'étais le 9 juin au soir pour une soirée sous le signe de l'Italie.

Là je me dis c'est un signe, il faut que j'y ailles...

Chose faite, ce samedi, j'ai découvert un endroit sobre dans sa décoration orientale et moderne (ce qui change de l'éternel déco marocaine trop rococo à mon goût), BAB DAR.

J'ai découvert une nouvelle façon dans cuisiner et de présenter un tajine (Tanjia de boeuf) ou encore toute la panoplie des petites salades marocaine ... une cuisine résolument moderne, et d'une finesse... 

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Ma découverte, orange-menthe... un délice...

Pour la petite histoire, les plats sont élaborés par Zaskia, un grand chef (connu à Marrakech) qui n'est autre que l'enfant de la cuisinière du roi Hassan II.

Nous avons pris les plats à la carte, avec boisson (sans dessert), et verre de vin nous en avons eu pour 75€.

Les briouates en entrée, sont juste délicieuses et surtout très fin (une au thon, viandes, chèvre, légumes).

Les petites salades sont copieuses et là aussi très fin avec une explosion de saveur en bouche.

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Servi avec du pain marocain

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La Tanjia de boeuf, une version moderne du tajine, le boeuf est cuit fondant accompagné de courgette. C'est juste tout plein de saveur et bien épicée

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Ca c'est mon couscous, au poulet, je vous dis pas le régal.

Le poulet avait très bien cuit, voir confit, un subtil sucré/salé.

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Une déco moderne

Le restaurant Bab Dar propose aussi un menu à 40€ 

Bab Dar
Chaussée de Charleroi, 85
1060 Bruxelles
Tel: 02 534 96 49


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