Magazine Cuisine

Mon Guacamole, Tout Doux, Tout Simple, Tout Bon...

Par Yopalacuisine

Et ne voilà-t-il pas que l'on revient à un peu de cuisine mexicaine en ce début de semaine bien estival par ici...

J'adore les avocats, mais ici ils valent leur pesant d'or (ou presque) et ils sont rarement de bonne qualité (ou alors je ne sais pas les choisir;-): trop mûrs, pas assez mais qui finissent par pourrir au lieu de murir.

Alors le guacamole, je n'en ai jamais fait avant. Ce qu'il m'est arrivé de faire quand je vivais sous d'autres cieux, c'est d'en acheter du tout prêt et de l'améliorer en ajoutant des tomates et de l'oignon frais coupés en petits dés.

Et puis dernièrement, m'étant lancée dans les tortilla chips home-made et le chili con carne, j'ai aussi sauté le pas du guacamole...

Voici donc ma version de la chose (servi en apéro, pour 6 personnes, avec plusieurs autres gourmandises):

2 avocats bien mûrs (pour cette fois ils ont été gentils et obéissants)

1 citron vert bio du jardin d'Annie

1 belle tomate

1 petit oignon

sel

Couper les avocats en 2, enlever le noyau et récupérer la chair.

L'écraser grossièrement dans un bol avec une fourchette.

Peler et épépiner la tomate et la couper en très petits dés.

Peler l'oignon et le couper aussi en petits dés.

Ajouter les légumes à la purée d'avocats.

Assaisonner avec la moitié du zeste du citron vert et à peu près tout le jus (selon les goûts).

Saler au goût.

Mettre dans le bol de service et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Petite astuce: mettre l'un des noyaux sur le guacamole pour éviter qu'il ne noircisse.

Je l'ai trouvé délicieux, Baddi aurait bien apprécié quelques épices.

Diapositive1-copie-4


J'ai volontairement omis d'épicer puisque le guacamole était en quatuor avec de la salsa, des frijoles refritos (purée de haricots rouges) et des tortillas au paprika. Il y avait déjà assez d'épices comme ça dans le lot je trouve!

Présentation1


Pour d'autres saveurs venues du Mexique, il y a le chili cone carne, les tortilla chips, les tortillas, la salsa, les nachos gratinés et le sandwich.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines