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Délicieux petits gâteaux à géométrie variable

Par Alicemanci

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Il me restait 3 blancs d'oeuf, que j'ai utilisés pour préparer ces petits gâteaux - tartelettes. Pour la recette de base, il vous faut:

  • 3 blancs d'oeuf
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Vous pouvez ajouter au choix:

  • des pépites de chocolat noir (ou du chocolat râpé)
  • des zestes de citron
  • une pomme coupée en dés
  • de la noix de coco
  • etc... etc...

Personnellement, j'ai mis du chocolat blanc coupé grossièrement, qui a fondu à la cuisson et a donné  aux gâteaux un goût exquis.

Commencez par faire fondre le beurre.

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez les en neige.

Mettez le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

Ajoutez délicatement, petit à petit, les blancs en neige à la préparation.

Ajoutez à la fin l'ingrédient de votre choix (pépites de chocolat, zestes de citron ou autre) et répartissez dans des moules individuels. J'ai utilisé des moules à tartelettes en silicone - j'en ai eu pour 12 petites.

Faire cuire 15 minutes (à surveiller!) au four à 180°, à mi-hauteur.

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Vous en voulez?


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