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°bresaola, fromage frais & tomate séchée°

Par Cendrine

Quand j'invite et que je fais ma check list, j'ai toujours une ribambelle d'amuses-bouche et autres cochonneries pour l'apéro... sauf qu'au debriefing, je n'ai fais que la moitié de mes intentions... quand, pris dans le feu de l'action, je ne l'ai ai pas carrément oubliés dans mon frigo... Du coup, au fur et à mesure, de mes expériences, je recale mes ambitions à la baisse... malgré cela, y a toujours 2 ou 3 trucs, que je n'ai pas le temps de faire! Maintenant, je vise le rapide et l'efficace pour ce genre de petites choses qui peuvent te bouffer toute la journée en préparation... la preuve!

Rouleau de bresaola au fromage frais et pistou rouge*
pour 6 personnes
12 tranches de bresaola*, 4 càs de fromage frais type st Moret, 4 càs de pistou de tomates*, 2 càc de parmesan fraîchement râpé.
Mélanger à la cuillère le pistou de tomates avec le fromage frais et le parmesan. Étaler précautionneusement les tranches de bresaola sur du film et les badigeonner du mélange au fromage. Rouler les tranches sur elles-mêmes et refermer le film en serrant un peu. Réserver au frais. Au bout d'une heure minimum, déballer les rouleaux et les trancher en rondelles d'1/2cm d'épaisseur. Enfoncer des piques en bois et entreposer au frais jusqu'au service.

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Les :

  • Verdict: servi bien frais, c'est un régal. Le principe est on ne peut plus rapide, après y a plus qu'à décliner en fonction des envies ou de ce dont on dispose dans le frigo ou le placard...
  • Avant je faisais d'autres versions, jambon blanc et boursin ail et fines herbes ou saumon, st Moret et raifort... pas mal non plus.On peut également se servir des tartinades ou pistou tout fait... pour les 'qui ont vraiment pas le temps!
  • *Le pistou de tomates... comment ça marche? C'est à peu près, 6 tomates séchées et trempant dans de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 càc d'amandes moulues, 2 càc de parmesan râpé, de l'huile d'olive, le tout au mini mixer... Trop liquide? On rajoute de la poudre d'amande ou des tomates séchées. Trop épaisse? On rajoute de l'huile d'olive ou  (version plus light...) du concentré de tomates avec un peu d'eau.
  • *Bresaola? c'est une spécialité italienne. Il s'agit d'une viande de boeuf salée et séchée servie en très fines tranches.

D'autres ID pour l'apéro?

Bonbons de sardines

Apéro'croc amandes, graines ou pistaches

Cubes polenta enlardés, crevette au piment

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