Magazine Cuisine

"Gene" ne nous a pas trop géné ...

Par Pascale Pedro

Et c'est tant mieux !!! Parce que c'est pas tout mais on est toujours en plein travaux !!! Un peu plus et on allaitsalon_avant pas pouvoir peindre le salon, bon, vous vous en foutez mais nous on est à fond !!! "à fond loulou dans la caillasse comme on dit chez les nous ôtes !"

Après notre sublime et magnifique cuisine si si ! j'assume  elle est trop belle c'te  cuisine ! on s'est attaqué au salon ...

Et c'était pas une petite affaire !!!

Poncer, plâtrer, re-poncer, peindre, re-peindre...  Et pour une fois ... je n'ai rien fait à part la déco ...et j'adooooore la déco ...

En fait on avait envie de changement !!! Oublié le style balinais à nous le style moderne design cocoon , ben oui, huit ans de meubles en teck tue le teck !!!!!


salon_apres

On a donc opté pour TOUT changer !!!

La peinture, les canapés, la table basse, le meuble télé .....

On a tout ré-installer nos anciens meubles sous le faré dans le jardin et on a racheté au fur et à mesure de nos moyens et je peux vous dire qu'il reste pas grand chose ....

Et ça donne ça !!!

C'est clair que ça change un maxxxxxx et soit on aime soit on aime pas .... Et vous vous en pensez quoi ????? ( N'oubliez pas d'imaginer que ça fait trés trés longtemps que c'est jaune et orange chez vous ....)

Et sinon, si on parlait un peu cuisine Nâaaaannnn ??? Si je vous dis Raviolis de noix de saints jacques au beurre de coriandre 

Vous me dites .....?
Cette recette est tirée du livre de recette de Max Grenard "Les menus gourmands en Nouvelle Calédonie"
En faite la recette dans son livre c'est Raviolis de crabe au beurre de coriandre mais comme la saison des crabes n'était pas encore ouverte....j'ai remplacé le crabe par les noix de st jacques ... et c'était "délicious"
Recette pour 6 personnes
Raviolis (4 par personne)

raviolis


250 gr de chair de raviolis
2 échalotes
1/2 bouquet d'herbes mixtes
1 citron
2 tomates à chair
10 gr de beurre
Sel et poivre
Graines de cardamome
25 feuilles de pâtes wanton

Beurre de coriandre

1 échalote
10 cl de vin blanc
10 cl de crème
30 gr de beurre
1 botte de persil chinois
Préparer la farce: Mélanger les noix de st jacques découpés en tout petits dés, les échalotes ciselées, les herbes hachées, les suprêmes du citron en petits dés, les dés de tomates, le sel et le poivre
Monter les raviolis: Bien passer de l'œuf sur les contours de la première pâte. Disposer de la farce au centre. Couvrir avec une seconde pâte en prenant soin de bien souder l'ensemble.
Préparer le beurre de coriandre: Hacher l'échalote et la faire cuire avec le vin blanc jusqu'à réduction de celui ci. Ajoutez la crème et le beurre en dernier. Bien fouetter et mettre la coriandre concassée en dernier au moment de servir.
Cuire vos raviolis dans une eau bouillante salée avec quelques graines de cardamomes pendant 3 minutes
Faire fondre le beurre avec 4 cuillères à soupe de bouillon de raviolis et passer les deux faces des raviolis dans le glaçage au beurre de coriandre
Dresser les raviolis et disposer au dessus le beurre de coriandre bien fouetté avec une pluche de coriandre ...


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