Magazine Cuisine

Comment fait-on un bento du quotidien ?

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Quand on prépare un bento à emporter pour déjeuner à son travail, il paraît difficile de le réaliser de bout en bout, en plus de la préparation du dîner. On ne va passer sa vie dans la cuisine, même si on aime ça !Il est plus simple de s'appuyer sur des ingrédients ou des restes du repas précédent ou des denrées qu'on a conservées au congélateur. Il suffit alors d'un peu de découpe et d'assemblage. Et on a alors un déjeuner plaisant, nourrissant et peu coûteux.

P1030644.JPG

A titre d'exemple, mon bento de ce lundi comprenait :
- du riz qui avait été préparé au déjeuner (japonais) du dimanche.
- des ingrédients restant de mes tartines printanières, que j'ai préparés en salade : radis, fenouil, tomates cerise, petits pois, auxquels j'ai ajouté des dés de concombre et de pomme et du basilic,
- du poulet dont il me restait une part au congélateur, que j'ai mélangé à la salade.
Le tout a donné un bento vite prêt, tout coloré, riche en parfums et textures variés.
Et vous, les bento-girls (je crois qu'il y a assez peu d'hommes concernés, non ?), comment faites-vous des bentos avec les restes ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bento du supermarché

    Bento supermarché

    Depuis quelques mois, on trouve (enfin moi) plus facilement des sushis au supermarché. Bon évidemment ce ne sont pas des sushis d’une qualité exceptionnelle mai... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Bento dukan saumonné

    Bento dukan saumonné

    Un bento (qui date un peu) ! Avec du saumon dedans ! Ca change non ? Euh non… mais c’est toujours aussi bon. Et Dukan aime le saumon du saumon au fromage blanc... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Bento-patchwork

    Bento-patchwork

    Ce lundi, me voilà en route avec un bento pour lequel je n'ai pas vraiment cuisiné. Un bento pas du tout japonais. J'ai un peu improvisé avec les ressources... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Le bento du Lundi …

    bento Lundi

    …. soir très tard Bento du jour donc, fait uniquement avec des restes Alors en entré une salade de mâche avec des courgettes et carottes cuites au curry... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Bento Poulet

    Bento Poulet

    Un bento rapide à préparer, qui utilise des restes mais qui est quand même savoureux. mini muffin dukan au son et au poulet rôti surmontés d’un dé de mozza ligh... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • On mange quoi demain ? Le vit' fait aux pommes

    mange quoi demain vit' fait pommes

    Une recette très facile que je l’ai appelé « vit’fait aux pommes » je trouvais que ça lui allait bien car c’était tout simplement « le gâteau aux pommes »... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bento poulet très japonais !

    Bento poulet très japonais

    Suite de ma série sur le poulet à toutes les sauces. Cette fois, après le tagine de poulet, je suis partie sur un grand classique japonais : le poulet teriyaki. Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8123 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine