Magazine Cuisine

Poisson à l’orientale

Par Abritel

Plat-OrientalPréparation :

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

1 poisson pageot ou une dorade, de 800g à 1kg; 3 gros oignons (rouges en saison ou blancs), 3 belles tomates rondes, 3 pincées d’épice Colombo, quelques branches de coriandre , sel et 5 baies du moulin

Tâches :

1) Vider et écailler le poisson. Mettre un peu d’huile d’olive au fond d’un plat en verre allant au four.

2) Y disposer le poisson après l’avoir salé des deux côtés, saupoudrer de Colombo  et faire 2 tours de moulin 5 baies.

3) Préchauffer le four pendant 10mn à 170°(chaleur tournante). Faire revenir les oignons coupés en lamelles jusqu’à qu’ils soient légèrement dorés.

4) Faire revenir les tomates pelées et tranchées, disposer les  sur le poisson.

5) Rajouter la coriandre hachée, 1 filet d’huile d’olive sur le tout et mettre au four à 170° pendant 20 à 30 mn selon le poids du poisson. Après 5 mn de cuisson, verser un peu d’eau au fond du plat.

Le petit mot de l’auteur(e) :

Il s’agit d’une recette familiale. Bien surveiller la cuisson, le poisson ne doit pas être trop cuit pour garder son moelleux. L’accompagnement peut être classique (pommes de terre vapeur ou riz) ou vous pouvez faire plus original avec une salade marocaine (tomates-oignons blancs-poivrons verts-olives vertes-coriandre)

Ses coordonnées

Pseudo : Véra
Lieu : Sud de la France
Statut : Propriétaire sur Abritel
Lien vers son annonce


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pastilla au poulet et aux champignons au goût de poisson

    Pastilla poulet champignons goût poisson

    Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée et une bonne fin de semaine tout en partageant avec vous une bonne recette et nouvelle dans sa... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Soupe épaisse de poisson aux crevettes et légumes

    Soupe épaisse poisson crevettes légumes

    Pour me remettre de mes émotions de santé, rien de mieux qu'une bonne soupe reconstituante avec de bonnes choses dedans, une soupe de légumes et de poisson.... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poisson au four

    Tajine poisson four

    Bonjour à tous; Le tajine est le plat traditionnel par excellence au grand maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du soleil oriental... Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Poisson en papillote au poivre vert

    Poisson papillote poivre vert

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de cabillaud ;2 cuil. à soupe de poivre vert au naturel ;20 cl de crème fraîche ;1 cuil. ... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poisson

    Tajine poisson

    Salam Alykoum, bonjour !Ce matin je suis tombée sur ce tajine de ma très chère Douda ,qui elle l'as trouvé chez paprika , je ne savais pas quoi faire pour ce... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé de poisson

    Soufflé poisson

    Soufflי de poisson Soufflי de poisson Ingrיdients : 3 poivrons rouges 2 kg de filets de dorade 4 gousses d’ail 2 cאs de... Lire la suite

    Par  Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes noires au poisson et petits légumes

    Lasagnes noires poisson petits légumes

    Il y a longtemps que je voulais faire des pâtes à l´encre de seiche... leur jolie couleur noire me plaisait beaucoup quand j´en voyais en hypermarché (hors de... Lire la suite

    Par  Madi2610
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Abritel 1421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines