Magazine Cuisine

Crêpe DUKAN,lait écrémé en poudre,maïzena,protifar

Par Pitou3
Crêpe DUKAN,lait écrémé en poudre,maïzena,protifarRecette  inspirée par : 
http://www.dukanaute.com/recette_crepes_protifar_maizena-3686.html
12 g de maïzena (soit 1 c à s),
6 doses de PROTIFAR soit 2 grammes x 6 (protéines en poudre),
30 g de lait écrémé en poudre (3 c à s),
1 c à c de son d'avoine bio,
1 pincée de bicarbonate et de sel,
2 oeufs bio,
25 cl (250 ml) de lait de soja bio,
FACULTATIF :
1 c à c de cacao maigre dégraissé,
2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce bio.


Tamiser les ingrédients secs ensemble (maïzena, PROTIFAR, lait écrémé en poudre, bicarbonate, sel, cacao et le son d'avoine).
Ajouter les oeufs, l'huile essentielle puis le lait : mixer au mixeur à pied pour obtenir une pâte lisse. 
Chauffer une crêpière en téflon sans rayures (IMPÉRATIF) à sec sur grand feu puis baisser le feu sur feu doux quand la chaleur se dégage.
Verser 2 louches de pâte pour réaliser chaque crêpe (la crêpe aura l'épaisseur d'une galette) puis attendre l’apparition de petites bulles : retourner quand les bords de la crêpe se détachent : ATTENTION opération très délicate.
Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.
PHASE PP
Deux semaines déjà,que tu es la reine..et Pitou ?hyper jaloux !!Crêpe DUKAN,lait écrémé en poudre,maïzena,protifar
Évaluation de la recette
Je n'ai pas procédé comme la recette initiale.
La pâte trop fluide ne permettait pas de retourner la crêpe sans la déchirer : une belle CATA.Pas assez épaisse pour en faire des pancakes.La seule solution pour honorer péniblement cette recette restait de confectionner des crêpes très épaisses (avec ces proportions de 2 à 3 grosses crêpes pas plus)
Il est indispensable de les cuire sur feu doux sinon le dessus sera bruni avant de pouvoir les retourner.De plus elles perdent leur moelleux et leur saveur avec une cuisson trop vive.  à rectifier la prochaine foisMieux maîtriser la cuisson.Recette réalisée le 22/06/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 2.5  sur 5.
Bonne nuit, Virginie

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lait de coco dukan

    Lait coco dukan

    un peu de lait écrémé Tofu soyeux Arome noix de coco note lait Mixer le tofu soyeux. Ajouter le lait (selon consistance désirée) et l’arôme Ma note dukanienne:... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Bento dukan saumonné

    Bento dukan saumonné

    Un bento (qui date un peu) ! Avec du saumon dedans ! Ca change non ? Euh non… mais c’est toujours aussi bon. Et Dukan aime le saumon du saumon au fromage blanc... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • crêpe à la bière

    crêpe bière

    Recette inspirée par : "Guide Cuisine n°42 page 9".125 g de farine bio,15 cl de lait bio,10 cl de bière, 1 œuf entier + 1 jaune,1 pincée de sel,2 c. à soupe d'... Lire la suite

    Par  Pitou3
    CUISINE
  • Royal soda Orgeat dukan

    Royal soda Orgeat dukan

    limonade 0% (bien lire l’étiquette, pas plus de 2cal/verre) quelques gouttes d’antésite anis édulcorant liquide (facultatif) Verser la limonde et ajouté... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Chandeleur Dukan

    Chandeleur Dukan

    Une chandeleur OUI mais DUKAN! Et pour que les tentations ne soient pas de mises, ca sera tout le monde à la même enseigne! Et personne ne verra la différence,... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Variation autour d'une crêpe…

    Variation autour d'une crêpe…

    Je pense rarement à faire des crêpes… pourtant enfant, j'adorais faire sauter les crêpes dans la poêle… pas toujours un succès et elles restaient parfois collée... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte crêpe de pomme & caramel

    Tourte crêpe pomme caramel

    L'avantage avec les crêpes c'est que ça dur dans le temps! Quand on fait une tournée et qu'on est que 2 forcément il en reste! Mais c'est une très bonne raison... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine