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Crêpe DUKAN,lait écrémé en poudre,maïzena,protifar

Par Pitou3
Crêpe DUKAN,lait écrémé en poudre,maïzena,protifarRecette  inspirée par : 
http://www.dukanaute.com/recette_crepes_protifar_maizena-3686.html
12 g de maïzena (soit 1 c à s),
6 doses de PROTIFAR soit 2 grammes x 6 (protéines en poudre),
30 g de lait écrémé en poudre (3 c à s),
1 c à c de son d'avoine bio,
1 pincée de bicarbonate et de sel,
2 oeufs bio,
25 cl (250 ml) de lait de soja bio,
FACULTATIF :
1 c à c de cacao maigre dégraissé,
2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce bio.


Tamiser les ingrédients secs ensemble (maïzena, PROTIFAR, lait écrémé en poudre, bicarbonate, sel, cacao et le son d'avoine).
Ajouter les oeufs, l'huile essentielle puis le lait : mixer au mixeur à pied pour obtenir une pâte lisse. 
Chauffer une crêpière en téflon sans rayures (IMPÉRATIF) à sec sur grand feu puis baisser le feu sur feu doux quand la chaleur se dégage.
Verser 2 louches de pâte pour réaliser chaque crêpe (la crêpe aura l'épaisseur d'une galette) puis attendre l’apparition de petites bulles : retourner quand les bords de la crêpe se détachent : ATTENTION opération très délicate.
Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.
PHASE PP
Deux semaines déjà,que tu es la reine..et Pitou ?hyper jaloux !!Crêpe DUKAN,lait écrémé en poudre,maïzena,protifar
Évaluation de la recette
Je n'ai pas procédé comme la recette initiale.
La pâte trop fluide ne permettait pas de retourner la crêpe sans la déchirer : une belle CATA.Pas assez épaisse pour en faire des pancakes.La seule solution pour honorer péniblement cette recette restait de confectionner des crêpes très épaisses (avec ces proportions de 2 à 3 grosses crêpes pas plus)
Il est indispensable de les cuire sur feu doux sinon le dessus sera bruni avant de pouvoir les retourner.De plus elles perdent leur moelleux et leur saveur avec une cuisson trop vive.  à rectifier la prochaine foisMieux maîtriser la cuisson.Recette réalisée le 22/06/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 2.5  sur 5.
Bonne nuit, Virginie

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