Magazine Cuisine

Bienvenue au pays du matin calme !

Par Julie75

Bienvenue au pays du matin calme !

J’ai tant de choses à vous dire que je ne saurais par où commencer…

Tout d’abord, je voulais vous remercier infiniment pour avoir attendu si longtemps mon retour. Merci également à ceux qui sont inscrits sur la page Facebook de Plaisir Végétal pour m’avoir soutenu ces derniers temps. Il est vrai qu’il n’était pas facile de revenir après tant de mois d’absence… Cependant, détrompez-vous ! Je ne me suis pas absentée par manque de créativité ou d’envie… J’ai tout simplement travaillé dur ces derniers mois pour mener à bien mon projet. Car voyez-vous, Plaisir Végétal s’internationalise, il veut parcourir le monde, découvrir de nouvelles horizons ainsi que de nouvelles saveurs pour vous emmener encore plus loin de ce qu’il a pu faire jusqu’à présent !

Ce blog qui n’était qu’un simple passe-temps pour tromper l’ennui qui me guettait est devenu une véritable passion. Cette passion pour la cuisine, les saveurs, les odeurs… Je le dois bien à ma chère maman, qui a su me transmettre ce don. J’ai toujours perçu la cuisine comme un art et l’art a toujours fait partie intégrante de ma vie. L’écriture, la musique, le jeu d’acteur, la danse, la photographie, le dessin, la cuisine… Tout ceci m’a bercé dès les premiers mois de mon existence. Jamais je ne pourrais vivre sans… 

Partager ma passion avec vous, c’est un peu comme si je vous donnais chaque jour un peu de moi-même. Et je compte bien continuer ainsi… Car le partage commence dans l’assiette. Et ceci, bien des personnes semblent l’avoir oublié !

Sachant ceci, où aurais-je pu bien partir pour retrouver un tel sentiment ? Pas bien dur à deviner avec un tel intitulé !

J’ai toujours été passionnée par ce pays surprenant qu’est la Corée ! Sa culture, sa cuisine, ses habitants… Ce projet qui sommeillait en moi depuis de si longues années est tout d’un coup devenu une nécessité ! Les rêves ne sauraient être beaux sans être réalisés ! Et j’ai toujours fait en sorte pour que chacun d’entre eux deviennent une réalité !

Si vous n’avez encore jamais entendu parlé de la cuisine coréenne, il est grand temps de vous y intéresser. Car elle est non seulement pleine de saveurs et d’odeurs, mais également très colorée, variée et diététique. S’il fallait revoir toute son alimentation – même végétalienne – C’est sans doute vers cette cuisine qu’il faudrait se tourner.

Je compte ainsi vous la faire découvrir au travers de mes expériences culinaires végétaliennes… En espérant qu’elle vous plaira autant qu’à moi !

Plaisir Végétal va également devenir bilingue – voir trilingue – très prochainement ! Ne vous étonnez donc pas d’y voir un même article traduit en plusieurs langues.

Au plaisir de vous retrouver !

Julie


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bon dimanche et bienvenue à ma 100ème abonnée

    dimanche bienvenue 100ème abonnée

    Aujourd'hui beaucoup de souricettes sont dans la neige, aussi je vous lais leur souhaiter un bon dimanche au chaud J'ai eu la joie de découvrir grace au je... Lire la suite

    Par  Latitesouris
    CUISINE
  • Bienvenue

    Bienvenue

    Mettre le cake design à la portée du plus grand nombre en vous apprenant à décorer et personnaliser vos délicieux gâteaux maison ! Lire la suite

    Par  Latelierpatasucre
    CUISINE
  • Bienvenue sur P'titgarsauchocolat

    Bienvenue P'titgarsauchocolat

    Bienvenue sur mon blog où le chocolat coule à flot, les bêtises fusent et les enfantillages sont rois : c'est "P'titgarsauchocolat", le blog des p'tits gars et... Lire la suite

    Par  Sandelisabeth
    CUISINE, EDUCATION, JEUX & JOUETS
  • bienvenue à Medina

    bienvenue Medina

    Voilà la raison de ma non-venue sur mon blog je vous présente mon 3ème enfant Medina elle est née après 9mois 1 semaine et 18h42 le 24 janvier 2011 à 3h42 pour... Lire la suite

    Par  Gaellelecolo
    CUISINE
  • Bienvenue chez les ch'tis vins nature!

    Bienvenue chez ch'tis vins nature!

    Je sais, c'était facile. Un remake pourtant plutôt bienvenu, avec, dans le rôle tenu naguère par Dany Boon, Luc et Gilles Carpentier, qui ne sont pas non plus... Lire la suite

    Par  Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Bienvenue chez moi ....

    Bienvenue chez ....

    En partenariat avec .... Samedi 14 mai fut une journée bien sympa, en effet j'ai accueilli Jiji chez moi lol Jiji en fait habite à 45 min de chez moi alors, i... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Bienvenue à boiremanger.net !

    Bienvenue boiremanger.net

    Depuis une heure, l'adresse du blog a changé, devenant www.boiremanger.net. Pourquoi pas .fr ou .com? Parce que les domaines n'étaient plus disponibles, tout... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE

A propos de l’auteur


Julie75 6503 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine