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La sorbetière : l’indispensable de l’été !

Publié le 23 juin 2011 par Equipementmaison


La sorbetière : l’indispensable de l’été !

Amusez vos enfants, votre famille et vos amis en réalisant de délicieuses glaces : idéal en cette période de l’année !

Créer sa propre crème glacée va devenir un jeu d’enfant ! …

Comment choisir sa sorbetière ?

- L’accumulateur de froid : choisissez le type d’accumulateur en fonction de la place dans votre congélateur.

Les sorbetières sont munies :

> soit d’un accumulateur : pour la plupart des sorbetières, il faut mettre tout le bol (sans le moteur bien sûr) dans le congélateur. Il faut donc faire très attention au moment de l’achat de la taille du bol et de la place de votre compartiment de congélateur.

> soit d’un disque accumulateur : très peu de modèles présentent cette possibilité qui conviendra aux personnes qui ont peu de place dans leur congélateur. Il s’agit de mettre 10h à 12h au congélateur un disque qui se place dans la sorbetière et qui crée le froid.

- La capacité du bol : tous les bols n’ont pas la même capacité. Ils peuvent varier de 1 litre à 1.6 litres. Pensez que les recettes que vous trouverez dans les livres ou sur Internet sont faites pour des sorbetières de 1,5 litres.

- Le temps de refroidissement de l’accumulateur : le temps de refroidissement est d’environ 10h à 12 h pour la plupart des machines. Cependant, certaines sont beaucoup plus longues (jusqu’à 18h).

- Le temps de préparation : en général, la glace et le sorbet vont prendre en 30-40 min, ou plus, en fonction de la préparation. Vérifiez le temps moyen de prise au moment de l’achat.

>> Découvrez la sélection de sorbetières chez Gitem : www.gitem.fr


La bonne recette : la crème glacée au spéculoos

  • Ingrédients (6 personnes):

2 jaunes d’œufs
60 g de sucre
20 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 càc de cannelle
90g de spéculoos

  • Préparation :

- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre et le sel. Ajouter le lait, le sucre vanillé et la cannelle.

- Dans une casserole, faire épaissir en remuant le tout sur feu doux. Laisser refroidir.

- Ajouter la crème bien froide. Piler les biscuits et incorporer à la préparation.

- Verser dans la sorbetière. Laisser tourner pendant 45min.

Bon appétit !

;-)


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