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Compote d'abricot, glace aux amandes grillées, espuma aux amandons & pain de gênes

Par Eric Bernardin

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Le titre est long, mais je vous assure, tout tient dans ma coupe qui ne fait pas 50 cm de haut. On va dire que comme le plat précédent, c'est quasiment un assemblage de recettes déjà publiées, sauf l'espuma aux amandons.

Le pain de Gênes

C'est ICI, sauf qu'il est 100 % amandes (alors que dans la recette originale, il y avait de la pistache). J'ai également ajouté 7-8 amandons d'abricot finement hachés.

La compote d'abricot

C'est ICI, même si je l'appelle alors confiture ultra-allégée. C'est plus vendeur ;o)

La glace aux amandes grillées (au soja)

C'est ICI. Rien n'a changé si ce n'est qu'elle a été consommée une semaine plus tard.

L'espuma aux amandons 

Je n'ai pas écrit qu'il y avait aussi des amandes grillées dedans, histoire d'éviter les redondances.

Il y a dedans :

30 cl de lait de soja

70 g d'amandes émondées et grillées (12 mn à 200°)

20 amandons (épluchés) d'abricot

2 g d'agar-agar

70 g de sucre roux

Porter à ébullition le lait additionné d'agar agar et de sucre.

Le mixer le plus finement possible avec les amandes et amandons.

Filtrer et en remplir un siphon. Ajouter une cartouche, agiter et laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures.

Montage

Alterner, compote, gâteaux, amandes grillées concassées, glace. Puis l'espuma et enfin quelques amandes grillées.

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Il me restait du Muscat passerillé servi ICI. Il était toujours aussi bon !


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