Magazine Cuisine

Huîtres panées à la plancha

Par Vanina33

Une recette originale aujourd’hui puisqu’il s’agit d’huîtres cuites à la plancha… Cette recette a été réalisée par Mamie Caillou, dont nous conseillons fortement le blog !

Ingrédients

  • 2 douzaines d’huîtres de grosseur moyenne
  • 2 œufs
  • 12 fines tranches de poitrine fumée
  • ½ tasse de chapelure
  • Poivre du moulin
  • 4 brochettes

Préparation

Propriété de MamieCaillou
Ouvrir les huitres et les laisser s’égoutter dans une passoire.

Découper les tranches de poitrine fumée en deux.

Assaisonner les huîtres et les rouler une à une dans une demie tranche de poitrine fumée.

Placer 6 huîtres par brochette.

Rouler les brochettes dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

Faire chauffer la plancha, l’enduire légèrement d’huile d’olive et faire griller les brochettes pendant 10 minutes 5 minutes de chaque coté.

Déguster ces huîtres très chaudes, sur un lit de salade assaisonnée d’un jus de citron et d’un filet de vinaigre balsamique.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines