Magazine Cuisine

Huîtres panées à la plancha

Par Vanina33

Une recette originale aujourd’hui puisqu’il s’agit d’huîtres cuites à la plancha… Cette recette a été réalisée par Mamie Caillou, dont nous conseillons fortement le blog !

Ingrédients

  • 2 douzaines d’huîtres de grosseur moyenne
  • 2 œufs
  • 12 fines tranches de poitrine fumée
  • ½ tasse de chapelure
  • Poivre du moulin
  • 4 brochettes

Préparation

Propriété de MamieCaillou
Ouvrir les huitres et les laisser s’égoutter dans une passoire.

Découper les tranches de poitrine fumée en deux.

Assaisonner les huîtres et les rouler une à une dans une demie tranche de poitrine fumée.

Placer 6 huîtres par brochette.

Rouler les brochettes dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

Faire chauffer la plancha, l’enduire légèrement d’huile d’olive et faire griller les brochettes pendant 10 minutes 5 minutes de chaque coté.

Déguster ces huîtres très chaudes, sur un lit de salade assaisonnée d’un jus de citron et d’un filet de vinaigre balsamique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines