Magazine Cuisine

Petit voyage Exotique avec une douce panna cotta et sa mousse à la Papaye ...

Par Cookinglili

Une petite verrine légère, fraiche et bien fruitée à la douceur exotique de la Papaye composée d'une base de génoise, d'une mousse à la papaye et d'une crème panna cotta.

Pour la p'tite déco, j'ai opté pour une petite tuile de Carambar®, depuis le temps que je voulais essayer! Evitez de la manger sinon vos dents vous diront merci! ^_^

CIMG3168

Ingrédients pour 4 verrines:

Pour le biscuit génoise,

  • 3 oeufs
  • 20 g de farine
  • 20 g de fleur de maïs
  • 90 g de sucre

Pour la mousse à la papaye,

  • 250 g de Papaye (ici en sirop)
  • 100 g de fromage blanc
  • 60 g de crème liquide entière montée en chantilly
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 g d'agar agar soit 1/2 c à café

Pour la panna cotta,

  • 300 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait demi écrémé
  • 90 g de sucre
  • 3/4 c à a café soit 1.5 g d'agar agar (oui trés précis car je ne veux pas qu'elle soit autant solide qu'une panna cotta afin de la dresser plus facilement par la suite.)
  • 1 c à soupe de sirop de Papaye

Pour la tuile de Carambar®,

  • 4 Carambar®

CIMG3173

Recette:

Préparez tout d'abord la mousse à la papaye,

Préparez la panna cotta,

Préparez le biscuit,

Pour la tuile de Carambar®, déposez les 4 carambar® coupés en morceaux sur une plaque tapissé d'un papier de cuisson puis mettre au four 5 minutes à 180°C. A la sortie du four, taillez des tuiles avec un emporte pièce rond. Reservez.

CIMG3167

Montage,

CIMG3169

CIMG3166

Petit voyage Exotique avec une douce panna cotta et sa mousse à la Papaye ...
Un dessert délirant ... comme toi ! J'adore et j'aurais adoré plonger ma cuillère dedans !!
Bisous bisous

Petit voyage Exotique avec une douce panna cotta et sa mousse à la Papaye ...
ton dessert à l'air trop, trop.... y a pas de mot pour le qualifier !!! en tout cas va falloir que je l'essaie
encore bravo
bises
pascale

Petit voyage Exotique avec une douce panna cotta et sa mousse à la Papaye ...
original, gourmand et exotique ... j'adore !
bises


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines