Magazine Cuisine

Confiture abricot et fruits de la passion.

Par Audideos

Les branches toutes fines de mon abricotier, plient sous le poids des fruits !

Pour le soulager et pour nous éviter l'indigestion, je me suis mise aux fourneaux pour réaliser une bonne confiture !!!

0001aa01b-416.jpg

0001aa01b-418.jpg

0001aa01b-417.jpg

Ingrédients pour 5 pots environ :

  • 1,100kg d'abricot
  • 4 fruits de la passion
  • 1kg de sucre cristal

Lavez les fruits et les couper en morceaux dans une grosse casserole ou un faitout (ou mieux une bassin en cuivre !)

Coupez les fruits de la passion en deux et videz les graine et le jus dans le faitout.

Couvrir avec le sucre, remuez et laissez ainsi jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Placez le faitout sur le feu très vif, remuez, écumez et laissez cuire à gros bouillon 7 minutes ( 105°C)

Mettre la confiture dans des pots propres et bien essuyés, retournez-les une fois rempli et fermé . Laissez-les ainsi jusqu'à ce qu'ils refroidissent ( cela permet de stériliser et couvercle )

0001aa01b-420.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines