Magazine Cuisine

Moutarde au pain d'épices maison pour 100% mag

Par Carinette

Pour l’émission 100% mag, j’avais réalisé 2 condiments : le ketchup vert et la moutarde au pain d’épices dont voici la recette.

 

P1050380.JPG

Ingrédients pour un petit pot :

  • ½ tranche de pain d’épices
  • 50g de moutarde (les blondes étant les moins fortes)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 10ml d’huile neutre
  • 50g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de curcuma

Faire tremper les graines toute une nuit dans le mélange vinaigre et eau.

Egoutter les graines (tout en gardant le vinaigre).

Ecraser les graines avec le pain d’épices et mouiller avec le liquide de macération.

P1050024.JPG

Ajouter progressivement l’huile, le sel, la farine et le curcuma.

Passez au mixeur si vous n’aimez pas la texture avec les graines.

Mettre la moutarde dans un pot et laisser reposer au moins 24h avant de pouvoir la déguster car les graines de moutardes fraîchement écrasées sont vraiment très très fortes. Un temps de repos est nécessaire pour que le goût devienne agréable.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauce citronnée à la moutarde

    Sauce citronnée moutarde

    1 cc de moutarde 200g de Tofu soyeux mixé jus d’1/2 citron Sel, poivre Mélanger tous les ingrédients Ma note dukanienne: sauce idéale pour accompagner vos... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Palmiers au fromage et graines de moutarde

    Palmiers fromage graines moutarde

    Des petits (quoique pas si petits) palmiers salés réalisés pour un apéritif dinatoire (en fait je fais des tests avant ma soirée d'anniversaire lol). Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Rôti de dinde au four à la moutarde à l'Estragon

    Rôti dinde four moutarde l'Estragon

    Bonjour tout le monde, Les rôtis, c'est sympa et ça change un peu. En général, les assiettes sont bien vides en fin de repas, chez moi en tout cas. Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisses de poulet gratinées à la moutarde à l'ancienne

    Cuisses poulet gratinées moutarde l'ancienne

    Ces cuisses de poulet avaient accompagné les petits flans crémeux de champignons!Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet- 1 yaourt nature brassé 0%- 1 cs de... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Chips moutarde ancienne – de Ktya

    Chips moutarde ancienne Ktya

    2Cs son d’avoine 1Cs son de blé 1 Cc de levure 2 blancs d’œufs 1Cs d’édulcorant 30 ml d’eau tiède ½ yaourt nature 0% une pincée de sel 1Cc de moutarde à... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Lotte en coque de moutarde

    Lotte coque moutarde

    Voici une petite recette de lotte très simple à réaliser. Vous l’accompagnerez de riz nature que vous dégusterez avec la sauce se sera parfait. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza thon moutarde – de Ktya

    Pizza thon moutarde Ktya

    Galette Dukan cuite 1 boite de thon 2 carré frais moutarde 1 oeuf oignon, ail, thym persil Mélanger tous les ingredients sauf l’oeuf Puis déposer ce mélange... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Carinette 1076 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines