Magazine Cuisine

Lasagnes d'aubergines au boeuf

Par Clomax @Clo_Max

DSCN0943-A

Ingrédients :

500g de bœuf hâché

3 aubergines
1 oignon
1 boîte de tomates entières pelées

50 cl de béchamel
250g de Mozzarella à cuisiner
125 g  râpé

Préparation :

Epluchez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les tomates en conservant le coulis.
Faites revenir la viande et l’oignon dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 5 minutes, ajoutez le hachis de tomate, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 5mm dans le sens de la longueur. Les passer au grill electrique.
Découpez de fines tranches de mozzarella. Déposez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin, recouvrez de tranches d’aubergines. Ajoutez une couche de viande hachée d'un peu de bechamel et une couche de mozzarella. Monter ainsi de suite jusqu'a ce qu'il n y ai plus rien. Finissez avec la sauce et le fromage râpé. et quelques tranches de Mozzarella.

Cuire au four env. 30 min à 180.

Accompagnez de semoule de couscous


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog