Magazine Cuisine

Petit dessert deviendra grand

Par Francine Rousseau

DSCF0013

Avec un petit morceau de gâteau, des fruits frais et une belle cueillérée de yogourt épais on peut improviser un superbe dessert.

La recette de ce petit gâteau

-1/4 t de beurre ou de margarine
-1/2 t de sucre
-1/2 t de mélasse
-2 oeufs
-1 1/2 t de farine
-2 c à thé de gingembre moulu
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de levure en poudre
-1/2 t de lait mêlé avec 1 c à soupe de vinaigre.

Avec le malayeur bien battre le sucre et les oeufs
Ajouter la mélasse et mélanger
Ajouter un à un les oeufs et mêler
Tamiser ensemble les ingrédients secs ( farine, épices soda et poudre à pâte)

Ajouter environ le tiers de la farine et mêler
Ajouter environ la moitié du lait et mêler
Ajouter le tiers de la farine et mêler
Ajouter l'autre moitié de lait et mêler
Ajouter le reste de la farine et mêler

Huiler un moule à pain
Verser la préaparation
Cuire à 350F 45 à 50 minutes.


Délicieux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francine Rousseau 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog