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A boire et à manger en été (best-of)

Par Eric Bernardin

Même si j'ai raté l'évènement des Vendredi du Vins depuis pas mal de temps, je ne pouvais tout de même pas passer à côté du thème proposée par Tiuscha de Saveurs Passion : quel accord proposez-vous pour l'été?

Je n'avais pas trop d'idée en tête comme ça  à 7h du mat' ce vendredi matin. Aussi je vous propose les meilleurs accords estivaux que j'ai pu faire jusqu'à maintenant

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Queue de langouste aux pêche 

avec 

l'Acacia du Jonc Blanc

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Agneau confit à l'aubergine

avec 

Bois des Merveilles 1998 de JB Sénat

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Tartelettes de rouget aux olives noires

avec 

Lo vielh 2003 du Clos de Gravillas

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Ratatouille à ma façon

avec

Côtes du Roussillon 2005 de Hecht & Bannier

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Millefeuille de courgettes aux tomates séchées

avec

Vin Passion 2007 du Champ des Treilles

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Brochettes de dinde aux champignons

avec 

Mademoiselle 2007 de Tirecul la Gravière

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Fraises sur un lit de kadaïd, espuma coco

avec

Brio 2005 de Thierry Michaud


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