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Tarte au citron

Par Magalicuisine

Voilà comme promis je vous donne enfin le dessert, un dessert trés courant mais que je ne fais que trés rarement alors que c'est mon dessert préféré !! j'en faisais tout le temps quand j'étais ado !! Ce sera ma seule confession de la journée !

Pour la pâte c'est une recette d'Anne Sophie PIC et pour la crème , un pur bonheur elle vient d'Eryn.

La pâte sablée : 70 g de farine de blé + 20 g de farine de maïs + 33 g de sucre glace + 37 g de beurre mou + 1 gros jaune d'oeuf ( j'ai multiplié par 1,5).

La pâte sablée : Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et le beurre. Amalgamer à la main sans trop pétrir, quand le mélange se fait sableux, ajouter le jaune. Continuer à simplement amalgamer puis la recouvrir et laisser reposer cette pâte au moins 2 heures dans un endroit frais.

Préchauffer le four à 150°C th. 4. Abaisser la pâte à 3 mm environ, la déposer dans le moule. Cette opération est délicate car la pâte, délicate au goût est très friable. Personnellement, je préfère abaisser la pâte avec la paume de la main directement dans le moule, ça s'appelle fraiser.

Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé rempli de légumes secs. Cuire 15 à 20 minutes et sortir du four. Laisser refroidir.

j'ai trouvé la recette de cette sur le blog d'orange balsamique.

La garniture : Merci Eryn pour ta recette, j'adore !!

- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 60 g de petit suisse ( 1 pot. 0% possible ) ou 60 g de crème fraîche épaisse
- 3 citrons ( zestes finement râpés + jus filtré )

1/ Mixer le sucre avec les zestes de citron jusqu'à obtention d'une poudre fine parfumée. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre parfumé longuement ( fouet éléctrique ), environ 4 minutes. Ajouter le petit suisse ( ou la crème fraîche épaisse ), fouetter de nouveau. Ajouter ensuite le jus filtré ( sans pulpe ) de citron, fouetter. Le liquide doit être mousseux.

2/ Verser cette préparation sur la pâte sablée précuite et enfourner à 200°C pour 15 minutes.

Lorsque la tarte est cuite , montez 2 blancs d'oeufs en neige avec 1 cs de sucre. Poser sur la tarte et faire colorer le tout quelques minutes sous le grill du four.

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