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Gratin de riz au boeuf haché et à la courgette

Par Lulubelle

 

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Un bon plat complet pour tous les jours qui a l'avantage d'être aussi bon réchauffé...

Il sera encore meilleur préparé avec des tomates

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fraîches, des courgettes et des herbes du jardin!

Ingrédients pour une cocotte de cm de diamètre soit 5/6 personnes:

200g de riz

500g de steak haché

1 boite de 400g de pulpe de tomate

2 courgettes

2 échalotes

huile d'olive

sel, poivre

herbes de Provence

1 tablette de bouillon de légumes et aromates bio

100g de Comté

Préparation:

- Cuire le riz "Al Dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. L'égoutter dans une passoire.

- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et y faire suer les échalotes finement émincées. Ajouter le steack haché émietté et le faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement. Incorporer la pulpe de tomate. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

- Dans une poêle,  faire revenir les courgettes coupées en rondelles pendant quelques minutes . Saler et poivrer légèrement.

 - Dissoudre la tablette de bouillon dans 250ml d'eau bouillante.

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- Dans une cocotte en verre, alterner une couche de riz, une couche de viande, une couche de courgette jusqu'à épuisement des ingrédients. Verser le bouillon puis recouvrir de comté râpé.

-Enfourner à 190°C pour 30 minutes.

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