Magazine Cuisine

Poulet sauté au curry et aux légumes

Par Mimm @DelicesdeMimm

Voici encore un plat tout simple et rapide à préparer. Le curry et le basilic se marient à merveille. A servir avec un riz basmati.

DSC00799bis

INGREDIENTS : 4 personnes

500 g de filet de poulet
2 carottes
1  brocoli
4 càc de curry doux en poudre
3 càs d’huile de sésame
20 feuilles de basilic
20 cl de crème liquide entière
sel, poivre.

DSC00798bis

PREPARATION :

Eplucher et couper les carottes en bâtonnets. Laver et couper le brocoli en petits bouquets. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Ajouter les légumes. Faire sauter pendant 5 minutes à feu vif mais sans colorer.
Couper les filets de poulet en cubes. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et ajouter le curry. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant  10 minutes. Saler. Ajouter les feuilles de basilic et mélanger. Au bout de 2 à 3 minutes, incorporer la crème et mélanger. Porter à ébullition et faire réduire quelques minutes. Ajouter les légumes, mélanger et servir sans tarder.

 

DSC00800bis

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut à droite de mon blog (cliquer sur chaque message et chaque newsletter).

Vous pouvez aussi toujours me laisser un p'tit commentaire !! Ca fait toujours plaisir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet laqué au citron

    Poulet laqué citron

    Pour épater vos amis simplement et délicieusement :Liste des ingrédients pour 2 personnes :1 gros citron (ou du jus de citron ½ verre)2 grosses gousses d’ail4... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet laqué

    Poulet laqué

    Voilà une bonne recette pour le dimanche midi par exemple! Ba oui le fameux poulet frites du dimanche! Et bien grâce à ma copine Mag je l’ai rhabillé! Servi ave... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet vallée d'Auge

    Poulet vallée d'Auge

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 4/5 personnes :1 poulet fermier d'1,5 kg en morceaux ;300 g de champignons de Paris ;10 oignons grelots ;1 verr... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    C'est un classique de la gastronomie française très simple de réalisation. Traditionnellement servi avec du riz vapeur, c'est un plat goûteux, coloré et parfumé... Lire la suite

    Par  Miguelle
    CUISINE, RECETTES
  • Nugget’s de poulet – d’Esmeralda

    Nugget’s poulet d’Esmeralda

    1 ou 2 blanc de poulet 1 portion de son quotidien 1 oeuf 1cc de paprika et 1cc de piment de cayenne en poudre sel Découper un blanc de poulet en morceaux, et... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Poulet au sésame

    Poulet sésame

    Une délicieuse recette que j'ai faite comme ça avec ce que j'avais sous la main. Recette approuvée par mon chéri et assez rapide à réaliser. Lire la suite

    Par  Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti

    Poulet rôti

    Voilà notre recette de poulet rôti, elle est de Jamie OLIVER (en gros parce que j'avais noté vite fait la recette pendant une de ses émissions télévisuelles et... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mimm 11934 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines