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Piccatas de filet de veau aux artichauts

Par Hubjo @conseilresto

Piccatas de filet de veau aux artichauts

Pour 4 personnes : 3 artichauts, 1 filet de veau paré, 1 échalote hachée, 6 cuillerée à soupe de vinaigre à la framboise, 4 cuillerées à soupe de crème fleurette, 3 noix de beurre, cerfeuil, sel et poivre, quelques framboises (facultatif).

Taillez le filet de veau en fines tranches, assaisonnez de sel et de poivre.

Mettez une noix de beurre dans une poêle, saisissez-y les piccatas 2 minutes sur chaque face, réservez sur un papier absorbant.

Faites cuire les artichauts, débarrassez-les de leurs feuilles et de leur foin. Taillez ces fonds en escalopes et faites_les dorer dans le beurre de cuisson des piccatas. Réservez.

Ajoutez l’échalote hachée, laissez suer, déglacez avec le vinaigre et la crème, laissez réduire 5 minutes et allongez d’un demi-verre d’eau. Refaites réduire et allongez d’un demi verre d’eau. Refaites réduire jusqu’à obtenir 4 cuillerées à soupe de liquide.

Dressez en couronne les piccatas et les fonds d’artichauts en les faisant alterner. Passez au four.

Terminez la sauce en y incorporant hors du feu le restant du beurre.

Goûtez, assaisonnez de sel et de poivre, nappez les piccatas et artichauts. Décorez de peluches de cerfeuil.

Note: Vous pouvez utiliser des fonds d’artichauts en conserve ou mieux en surgelé.


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