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Les coquilles Saint-Jacques à la Honfleuraise

Publié le 24 juin 2011 par Abritel

Plat-FrancaisPréparation :

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Compter 2 à 3 coquilles par personne, 100g de beurre, ail, persil, chapelure fine, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre.

Tâches :

1) Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier. Détacher les noix et leur corail de la coquille, les séparer et enlever les barbes.

2) Nettoyer sous l’eau courante et éponger (avec du papier absorbant, par exemple).

3) Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajouter l’ail et le persil puis les Saint-Jacques.

4) Faire revenir doucement, puis mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.

5) Après quelques minutes, égoutter lègèrement et placer 2 ou 3 noix et du corail dans quatre des plus belles coquilles que vous aurez nettoyées.

6) Saupoudrer de chapelure et répartir sur chaque coquille.

7) Mettre à four chaud pour faire dorer et servir aussitôt.

Le petit mot de l’auteur(e) :

Ne pas omettre lors de votre passage le marché BIO place Sainte-Catherine tous les mercredis matins de 8h30 à 13h. Unique dans la région, ce marché propose aux amateurs un large choix de produits issus de l’agriculture biologique.

Ses coordonnées

Pseudo : Anne
Lieu : Ile de France
Statut : Propriétaire sur Abritel
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