Magazine Cuisine

ET non ce ne sont pas des lustu.. ni des panzan.. mais des cocopâtes

Par Coco77

VIVE LES PÂTES FRAÎCHES MAISON

Ingrédients

500gr de semoule de blé dur

5 oeufs entiers

1 pointe d'eau si besoin

1  pointe de sel

Mélanger la semoule de blé dur avec les oeufs dans  un robot c'est mieux  moi au thermomo c'est extra ajouter la pointe de sel et une  pointe d'eau ou pas .

Etalez votre pâte au rouleau en la repliant plusieurs fois , ou en la  travaillant dans  une  machine  à pâte c'est facil comme tout , farinez légèrement et passer au niveau taggliatelle mettez-les sur un ceintre comme au-dessus , et faites toutes la pâte ainsi il vous faudra  deux ceintres !!!

Faites bouillir une grandes quantité d'eau , ajoutez le sel et plongez-les dans  l'eau bouillante, elles se casseront  à  la pliure , c'est normal , accompagner avec  vos  meilleures sauces !! un RAGAL !!

http://i29.servimg.com/u/f29/14/09/18/42/p4250013.jpg

Ici à la Carbonnara !!!

http://i29.servimg.com/u/f29/14/09/18/42/p4250014.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines