Magazine Cuisine

Mon fraisier à la pistache

Par Nestoufy @Nestoufy
Mon fraisier à la pistache Après plusieurs essais plus ou moins potables, je vous présente - enfin ! - ce dessert moelleux, beau, gourmand et sans cuisson. J'en profite également pour tester deux produits aujourd'hui : la poche à décorer de chez Galantine et le plat de présentation de chez Cuistoland ;).
Pour 8 parts :

Mon fraisier à la pistache

Poche à décorer + 6 douilles - Galantine

  • 40 g de pistaches + quelques-unes pour la déco
  • 8 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 4 cuil. à soupe de mascarpone
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • env. 20 belles fraises + quelques-unes pour la déco
  • 32 biscuits Thé de Lu (boîte orange) ou Speculoos, ces derniers ayant un goût plus prononcé que les Thé de Lu et étant plus sucrés (prévoir éventuellement de rectifier la quantité de sucre)
  • env. 1 cuil. à soupe d'Amaretto
  • env. 2 ou 3 cuil. à soupe d'eau
  • cacao en poudre non sucré

Mon fraisier à la pistache

Plat de présentation - Cuistoland


Mixez les pistaches jusqu'à l'obtention d'un mélange pâteux.
Mélangez au batteur fromage blanc, mascarpone, sucre et pâte de pistache.
Commencez le montage :
Trempez 8 biscuits, l'un après l'autre, dans un mélange eau + Amaretto, très rapidement et recto-verso.
Disposez-les sur un plat, collés les uns aux autres, pour former un rectangle.
Étalez une couche de crème puis environ 6-7 fraises coupées en tout petits morceaux, bien réparties.
Mon fraisier à la pistache

Renouvelez ces étapes jusqu'à terminer par une couche de biscuits.
Saupoudrez de cacao et décorez de fraises et de pistaches.
Mon fraisier à la pistache

Mettez au frais pendant au moins 2 h.
Comme j'avais fait un peu plus de crème, j'ai pu effectuer de jolies décorations avec ma nouvelle poche à douille :). Bon, soyez indulgents, ce n'est pas un résultat super professionnel, j'étais assez hésitante, mais c'est quand même joli pour une première fois, non ?!? ;) En tout cas, ça m'a bien plus d'essayer, c'est assez amusant.
Et puis, comme je vous l'ai dit au début, j'ai pu également utiliser mon nouveau plat Poulette ! Ben ouais, c'est son nom, si, si, j'vous jure ! Vous n'avez qu'à aller voir sur leur site si vous ne me croyez pas ;).
Note : Je conseille de déguster ce gâteau accompagné de quelques fraises fraîches. Ce dessert peut également être réalisé avec des framboises :).

Mon fraisier à la pistache

Vous en prendrez bien une part ?



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits gâteaux choco-pistache

    Ils ne sont pas très jolis mais délicieux. Si vous n'avez pas de purée de pistaches, vous pouvez utiliser celle d'amandes. J'ai aussi testé cette recette en... Lire la suite

    Par  Titegrenouye
    CUISINE, RECETTES
  • ~~ Galantine ! tout pour la cuisine ! ~~

    Galantine tout pour cuisine

    Vous avez vu comme ils sont beaux !!!De quoi en faire ce beaux sablés, toutes les tailles pour les tartelettes...Super pratique la jolie boite de rangement ! Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Mon 12ème partenariat : Galantine

    12ème partenariat Galantine

    Galantine est un site de vente en ligne spécialisé dans les ustensiles de cuisine de très grande qualité.Vous y trouverez tout ce qu'il faut pour la cuisson,... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Truffes à la Pistache

    Truffes Pistache

    Quand je reçois, j'aime bien finir le repas autour d'un petit café avec une gourmandise à grignoter... Et quoi de mieux que le chocolat pour finir en beauté?! Lire la suite

    Par  Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Mon 1er fraisier

    fraisier

    Assalam alaykoum / Bonjour, Après le beau temps, les jours ensoleillés, et la joie du rapprochement du printemps, il pleut de nouveau chez nous, cette fois ci... Lire la suite

    Par  Lacrevette
    CUISINE, RECETTES
  • J'en remet une couche!!!!

    J'en remet couche!!!!

    ben oui du coup ça m'a inspiré et là c'est trop facil comment ne pas y penser!? Le petit dej est un des repas super important pour bien démarrer une journée et... Lire la suite

    Par  Coco77
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse duo chocolat pistache

    Mousse chocolat pistache

    En cette veille de printemps la nature reprend tout doucement ses droits. Les arbres bourgeonnent, les oiseaux reviennent chanter sous nos fenêtres, etc... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nestoufy 2329 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines