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Cake DUKAN aux Petits suisses et aux sons mi-réussi,mi-loupé

Par Pitou3
Cake DUKAN aux Petits suisses et aux sons mi-réussi,mi-loupé
Recette inspirée par :
http://www.objectif-minceur.fr/2010/01/05/madeleine-dukan/#more-831
36 g de son d'avoine bio,
36 g de son de blé bio,
6 Petit suisses à 0 % mg,
30 g de lait écrémé en poudre,
6 oeufs,
5 g de levure chimique,
2 c à c de cacao dégraissé bio, 
3 à 4 c à s de CANDEREL bombées,
1 c à s de fleurs d'hibiscus séchées bio,
pincée de sel et de bicarbonate
quelques grains de fleur de sel.
Pour le sirop à imbiber
2 cuil. à soupe de sirop de de pêches SANS sucre,
2 cuil. à soupe d'eau.


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs ensemble (son d'avoine bio,son de blé bio, lait écrémé en poudre, levure chimique, cacao dégraissé bio, pincée de sel et de bicarbonate, quelques grains de fleur de sel, CANDEREL).
A part mélanger les oeufs aux Petits suisses, bien fouetter pour obtenir une masse lisse.
Puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs par petites quantités.
Ajouter les fleurs d'hibiscus et bien mêler à la pâte.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 50 minutes environ.
A mi-cuisson entailler le cake sur toute la longueur avec un couteau pointu humide.
En fin de cuisson, chauffer le sirop avec l'eau, dans une petite casserole, jusqu'à frémissement.
Arroser le cake à la sortie du four avec ce sirop, à l’aide d’un pinceau.
PHASE PP 
Sans le sirop de pêche et les fleurs d'hibiscus
PHASE PL
Ça Cartoon  avec PitouCake DUKAN aux Petits suisses et aux sons mi-réussi,mi-loupé Évaluation de la recette
Les ingrédients qui ont motivé mon choix pour réaliser ce cake sont : les sons, les Petits suisses et le "vilain" cacao.Un cake"du dimanche" (assez onéreux : 6 oeufs, fleurs d'hibiscus et avec toléré, donc exceptionnel pour optimiser l'amaigrissement avec DUKAN).
MAIS c'est  un petit flop.
Mauvaise inspiration ou mauvaise interprétation ?
Points positifs :
1- le cake est moelleux (texture du pain perdu). 
2- et bien gonflé.
3- bonne cuisson. 
Points négatifs :
1- une fine couche s'est déposée au fond (texture d'un flan).
2- L'arôme de la pêche s'est noyé dans celle du cacao.
3- La quantité de fleurs d’hibiscus est un peu insuffisante.
4- L'ajout de poudre de lait est-il vraiment nécessaire ?
à rectifier la prochaine fois
Réajuster la quantité de poudre de lait ou la supprimer.
Ne pas mettre de sirop à imbiber mais de vrais morceaux de pêches ou préparer une ganache dukan à glacer et l'incorporer dans la pâte au dernier moment.
Recette réalisée le 26/06/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 1 sur 5.
Il est temps de vivre la vie que tu t'es imaginée.Henry James
Bon dimanche, Virginie


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