Magazine Cuisine

Moelleux au Seigle et à la Confiture de Fraises

Par Sucregourmand

Moelleux confiture 2

Une petite recette de moelleux fourrés à la confiture comme on mangeait quand on était gamins !! J'adorais ça mais quand j'en remange maintenant, je ne les trouve plus aussi bons !! Alors voilà une alternative super bonne et où on contrôle les ingrédients. Et en plus, j'ai créé cette recette à base de blancs d'oeuf pour avoir une alternative aux meringues et compagnie !!!!

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15.18 minutes

Pour une dizaine de petits moelleux :

- 30g de farine de seigle T130

- 120g de sucre glace

- 65g de farine

- 90g de beurre fondu

- 3 blancs d'oeuf

- 1 petite cac de levure chimique

- 1 poignée de flocons de seigle

- de la confiture de fraises

Fouetter les blancs d'oeuf avec le sucre, la levure, le beurre fondu et les farines. Ajouter les flocons de seigle. Dans les empreintes en silicone, verser de la pâte sur 1cm minimum, déposer une petite cuillère de confiture puis recouvrir de pâte sur encore 1 petit centimètre. Saupoudrer de flocons de seigle. Faire cuire 15 à 18 minutes à 180°C.

Moelleux confiture


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture d'orange

    Confiture d'orange

    De la confiture d'orange parce que... euh parce que c'est celle que je préfère. Et s'il ne devait en rester qu'une ce serait elle sans hésiter. Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de fraises

    Confiture fraises

    Une délicieuse petite confiture de fraises maison qui accompagnera a merveille vos tartines ou vos yaourts ! Je souhaitais depuis longtemps réaliser une... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de fraises maison

    Confiture fraises maison

    Ingrédients 800 g de fraises 800 g de sucre (j'ai mis 600g) Le jus de 2 citrons Préparation Mélanger les fraises et le sucre dans un saladier. Couvrez avec du... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Des fraises, des fraises, des fraises

    fraises, fraises

    Je suis allée à la cueillette de Cergy et j'ai cueilli des fraises, délicieuses, belles voyez plutôt .... et ce week-end c'était fraises à toutes les sauces,... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Baguettines intégrales et seigle

    Baguettines intégrales seigle

    Plus je fais de la boulange, plus j'ai envie de tester de nouvelles farines bien plus nourrissantes pour la santé, et au final on trouve vraiment ces pains... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture rhubarbe-orange

    Confiture rhubarbe-orange

    Aujourd'hui la rhubarbe fait des infidélités à la fraise en se mariant à l'orange. Vous m'en direz des nouvelles !!! Et je vous rappelle que vous pouvez voter... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture fraise et rhubarbe

    Confiture fraise rhubarbe

    Voila une petite confiture réalisée il y a deux semaines environ. Je l'avais remarqué sur le blog de "Torchons et Serviettes" et j'avais vraiment eu le coup de... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte