Magazine Cuisine

soupe de fenouil et tomate, au colin et rouget

Par Mpoc

En ce moment beaucoup de magazines font des articles minceurs et je suis tombée sur une recette de bouillabaise revisitée par le nutriotionniste Cohen.

je n'ai pas noté la recette et de toute façon j'arrange toujours à ma sauce les recettes. Donc je vous propose une soupe au fenouil et tomates, accompagnée de poisson.

soupe fenouil tomates et poissons

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 35 min environ
Difficulté: facile

Ingrédients: pour 4 personnes

- 1 boite de tomates pelées
- eau (pour couvrir)
- 1 fenouil frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuill à café de curry
- 1 cuill à café de paprika
- 4 filets de rouget
- 4 morceaux de colin
- huile d'olive
- sel et poivre

Recette:

- laver et couper le fenouil frais en lamelles,  émincer l'oignon et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min
- rajouter les tomates pelées coupées,  avec le curry, le paprika, sel et poivre
- couvrir d'eau et  laisser mijoter pendant 15 min
- ajouter le rouget et le colin (achetés surgelés) et laisser cuire 15 min environ
- quand le poisson est cuit les enlever, et mixer la soupe
- vous pouvez laisser un peu de légumes à part si vous préferez une soupe croquante
- pour la présentation disposer les poissons sur la soupe et mettre quelques feuilles de basilic

soupe fenouil tomates et poissons 2
soupe fenouil tomates et poissons 3



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Filets de Rouget poêlés, Fonds d’Artichauts farcis

    Filets Rouget poêlés, Fonds d’Artichauts farcis

    Filets de rougets poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés et tapenade d’olives Marché pour 6 personnes :  6 pièces de rouget de 200g, 6 petits... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe complète

    Soupe complète

    Une soupe pleine de bonnes choses en guise de repas complet pour égayer nos dîners du moment…Pour 3-4 personnes :- 400 g de pommes de terre- 1 carotte- 60 g de... Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pie de saumon au fenouil

    saumon fenouil

    Source cuisine actuelle très bon!!!!!!!! Pour 4 temps 30m 400g de saumon-1 bulbe de fenouil-50 g de beurre-50g de farine-15 cl de fumet poisson-30 cl de crème... Lire la suite

    Par  Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin au fenouil

    Lapin fenouil

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1 kg ;6 petits fenouils ;2 gousses d'ail ;1 carotte ;20 cl de vin blanc sec ;50 cl d'ea... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Fenouil à la sauce tomates

    Fenouil sauce tomates

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 kg de bulbes de fenouil ;100 g d'oignons ;450 g de tomates pelées (boîte) ;2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe Avgolemono

    Soupe Avgolemono

    Là où l'hiver bat encore son plein, transformant nos petites joues en flushes tout rosissant, rappelant les gants et les parkas, et reléguant déardeurs, coton e... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • Délicieux gratin de fenouil

    Délicieux gratin fenouil

    ingrédients: 2 blancs de poulet 2 poireaux 4 càs huile d’olive 4 têtes de fenouil sel poivre cumin persil haché 3 œufs battus préparation: laver et couper le... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mpoc 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines