Magazine Cuisine

Lapin aromatique

Par Abritel

Plat-FrancaisPréparation :

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

1 lapin découpé, 20 petits oignons, 100 gr de lardons, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,  2dl de crème fraîche,  1c.à soupe de miel, 1c. à dessert de sauce Worcestershire (sauce anglaise )  1 citron , 1 bouquet de basilic, 1,5 dl de vin blanc,  1 cube de bouillon de poule,  40 gr de beurre, farine, sel, poivre.

Tâches :

1) Roulez les morceaux de lapin dans la farine; faites leur prendre rapidement couleur dans une cocotte avec le beurre.

2) Quand ils sont bien colorés, mouillez les avec le vin blanc et le concentré de tomate délayé dans 1dl d’eau.

3) Joignez le cube de bouillon émietté, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

4) Pendant ce temps, faites rissoler les lardons sans matière grasse, puis égouttez -les et faites revenir à leur place les oignons épluchés.

5) Le lapin ayant mijoté 20 minutes, ajoutez les lardons et les oignons, le miel délayé avec le jus d’un demi-citron, la crème, la sauce anglaise et la moitié du basilic haché.

6) Laissez mijoter encore une bonne vingtaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le restant de basilic et servez chaud, accompagné de pâtes fraîches.

Le petit mot de l’auteur(e) :

Je suggère avec cette recette un vin rouge : Château la Voulte Gasparets (Corbières)

Ses coordonnées

Pseudo : Loulou
Lieu : Hainaut (Belgique )
Statut :Vacancier sur Abritel
Lien vers l’annonce où il a déjà séjourné


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lapin a la moutarde...cuisson rapide....

    Lapin moutarde...cuisson rapide....

    préparation 20 mn. cuisson 30 mn. pas a pas pour 4 personnes 50 cl de créme fraiche 100 g de moutarde 1 lapin coupé en morceaux. 1 oignons. 1 cuil. a soupe... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Lapin au miel et vinaigre Balsamique

    Lapin miel vinaigre Balsamique

    Une délicieuse recette légère simple à réaliser qui peut être accompagnée avec des pommes de terre, tagliatelles, ou des légumes. Un régal pour les papilles !!! Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? Les cuisses de lapin grillées

    mange quoi demain cuisses lapin grillées

    Une petite recette simple comme bonjour et super bonne mais fallait-il y penser ??? LES CUISSES DE LAPIN GRILLEES Ingrédients 1 cuisse de lapin par personne... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Lapin au "p'tit manlois"

    Lapin "p'tit manlois"

    07/02/2011 Si vous ne connaissez pas le p'tit manslois, je vous invite à suivre ce lien pour le découvrir..... Cette recette, je l'ai lue sur l'emballage de ce... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin au fenouil

    Lapin fenouil

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1 kg ;6 petits fenouils ;2 gousses d'ail ;1 carotte ;20 cl de vin blanc sec ;50 cl d'ea... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin grillé à la plancha

    Lapin grillé plancha

    Voici une recette simple de lapin à la plancha. Ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin entier, 1 botte de persil, 6 gousses d’ail, sel, poivre. Découpez le... Lire la suite

    Par  Vanina33
    CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de lapin

    Rillettes lapin

    Préparation : 30 minutesCuisson : 4 heuresRefroidissement : 4 heuresPour 12 personnes :1 lapin coupé en morceaux ;1 kg de poitrine de porc fraîche ;1 verre de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Abritel 1421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines