Magazine Cuisine

Verrine de fraises à la crème de violette

Par Mimm @DelicesdeMimm

Voici une verrine très fraîche par cette chaleur et très rapide. La fraise et la violette se marient à ravir. J’ai utilisé un siphon pour la crème mais vous pouvez la battre au batteur électrique ou à la main si vous en avez le courage.

DSCN3723bis

INGREDIENTS : 4 personnes

500 gr de fraises
1 sachet de sucre vanillé
200 ml de crème à fouetter
3 càs de sirop de violette
Quelques bonbons à la violette

DSCN3720bis

PREPARATION :

Laver les fraises et les couper en 2 ou en 4.
Les disposer dans les  verrines et répandre le sucre vanillé sur les fraises.
Garder au frais.
Mettre le sirop et la crème dans le siphon. Ajouter une cartouche de gaz. Agiter .
Verser la crème sur les fraises. Décorer avec une fraise entière et des brisures de bonbons que vous aurez mixés au préalable.

DSCN3724bis

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut à droite de mon blog (cliquer sur chaque message et chaque newsletter).

Vous pouvez aussi toujours me laisser un p'tit commentaire !! Ca fait toujours plaisir.

 

DSCN3725bis


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine de Noël

    Verrine Noël

    Un tiramisu, présenté au verre, mêlant mascarpone et fromage blanc, Pain d'épices Maison et marrons glacés... Une recette délicieuse et bien de saison,... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Recette - "Verrine à la crème de betterave"

    Recette "Verrine crème betterave"

    Posté par mamzellefee à 17:35 - Apéritif - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Apéritif, betterave, fromage ail et fines herbes, verrine... Lire la suite

    Par  Ameliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine de boudin Landais

    Ingrédients pour 6 personnes : boudin landais 450 g, pomme Granny-Smith 2, salade 150 g, noix 3, beurre 30 g, cannelle 4 g, civette 1/4 botte, jambon Serrano 11... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine Orange et chocolat

    Verrine Orange chocolat

    Ce midi j’ai eu la riche idée de feuilleter un Thuries magazine de quoi me donner bien envie de faire de la patisserie quoi ^^. Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine Pomme - Ricotta - Cannelle et Flocons

    Verrine Pomme Ricotta Cannelle Flocons

    Il y a des associations évidentes, et parmi celles-ci : la pomme/cannelle. Un inconditionnel à la maison. Mais comment ne pas refaire toujours les mêmes dessert... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petite salade de pâtes en verrine

    Petite salade pâtes verrine

    hier soir, mon petit mari adoré m'annonce comme une fleur: "chéri je t'ai pas dit mais je pars à Tokyo demain!"siiiimpaaa tu crois pas que t'aurais pu me... Lire la suite

    Par  Myhomemade
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mimm 11934 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines