Magazine Cuisine

Verrines de crumble au citron meringué

Par Sophie21

  Une autre façon de manger la tarte au citron : en verrines ! C'est frais, léger et parfait avec cette chaleur !

verrines-citron-meringue-190611.jpg

verrines-citron-meringue-cuill.jpg
 

Crumble :

100 g de farine

40 g de beurre

40 g de sucre

1 pincée de sel

Crème au citron :

2 citrons (jus + zestes)

2 jaunes d'oeufs

20 g de beurre

10 g de Maïzena

50 g de sucre

Meringue italienne :

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre

Préparer le crumble :

Malaxer tous les ingrédients, étaler sur une plaque et faire cuire 20 min à 180 °C.

Préparer la crème au citron :

Prélever le zeste, verser dans une casserole avec le jus et le sucre.

Faire chauffer et laisser infuser ; retirer les zestes au chinois.

Battres les jaunes d'oeufs avec les Maïzena délayée dans un peu d'eau.

Verser dans la casserole avec le jus de citron et laisser épaissir à feu doux en remuant.

Préparer la meringue :

Battre les blancs en neige ; mais s'arrêter avant qu'ils ne soient pris.

Préparer une sirop de sucre en faisant chauffer le sucre avec un peu d'eau.

Verser ce sirop sur les blancs en battant à pleine vitesse.

Montage :

Verser un peu de crumble au fond des verrines, puis une couche de crème et encore du crumble.

Terminer par la meringue et réserver au frais.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrines d'hiver de Mireille

    Verrines d'hiver Mireille

    Haut en couleurs, chargé de doux arômes et plein à craquer de bonheur, tel était le colis que j’ai reçu de Mireille. Qui c’est Mireille? Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines de mousse de saumon à l'avocat

    Verrines mousse saumon l'avocat

    Je vous propose aujourd'hui une bouchée rafraîchissante pour un apéritif, très simple à faire, vous pourrez la réaliser en plus à l'avance. Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Verrines d'hiver de Mireille

    Verrines d'hiver Mireille

    L'autre jour, j'ai été invité à souper chez ma charmante amie Caroline. Elle m'a reçu comme une reine! Un bon potage de poireau et un carré de porc à la sauce... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines Forêt Noire

    Verrines Forêt Noire

    Bonjour, Une petite merveille si simple que je vais comme sherlock Holmes ... apres l'explication de ses déductions : vous entendre dire, ah ce n'était que... Lire la suite

    Par  Eliane
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines express de yaourt aux fraises

    Verrines express yaourt fraises

    Assalam alaykoum / Bonjour, C’est la période des fraises, alors profitons nous. Je profites donc d'un dessert express que j’ai fait y a quelques jours, ayant de... Lire la suite

    Par  Lacrevette
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines mascarpone-framboises-speculoos

    Verrines mascarpone-framboises-speculoos

    Afin d'utiliser un pot de mascarpone qui se languissait dans le frigo, et n'ayant pas le courage de me lancer dans la grande cuisine, j'ai fait 3 grandes... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines de foie gras aux poires

    Verrines de foie gras aux poires Verrines de foie gras aux poires Pour 2 verrines Ingrיdients : 1 poire 25 gr de foie gras 1 noix de beurre 1... Lire la suite

    Par  Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines