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Ginger ale ou mon canada dry

Par Pauline1984 @recettespauline
Ginger ale ou mon canada dry
Je ressort sans aucun scrupule une ancienne recette mais de cette chaleur je crois que c'est une bonne idée .
C'est vraiment super frais pour ce temps, je fais aussi une version à la menthe alors j'actualise la recette soit citron-gingembre ou citron-menthe c'est aussi bon .
En ce qui me concerne la chaleur me tue ... et à l'hosto c'est pas vraiment super climatisé alors c'est horreur ... et sueur mdr donc moi je dis vive la douche !!
Je vous souhaite une belle soirée à l'ombre avec un verre frais à la main .
Ingrédients: laisser infuser deux heures au moins voir une nuit pour que ce soit top.
2 citrons préssés1 litre d'eau gazeusegingembre : découper environ 10 morceaux de 2 à 3 cm de long ou 10 feuilles de menthe80g de sucre + 80 ml d'eau ( facultatif moi je ne met plus de sirop)
- dans une casserole porter à ébulition pendant 3 minutes le sucre et l'eau puis retirer du feu- présser les citron et rajouter le jus au mélange précédant- mettre les morceau de gingembre dans une bouteille d'un litre et demi d'eau vide ou autre .- ajouter l'eau gazeuse- une fois le mélange citron- eau-sucre froid, le rajouter dans la bouteille- bien fermer puis laisser macérer au frigo
- filtrer à l'aide d'un tamis- puis conditionner dans une bouteille avec bouchon ( pour garder l'eau pétillante)

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