Magazine Cuisine

Pain d'autrefois

Par Celinekuisine

Dernier pain que j'ai proposé à mes invités.

il_etait_une_fois

Ingrédients:

240 ml de lait

1.5 cuillère à café de sel

10 g de beurre

2 cuillère à café de sucre

320 g de farine blanche

20 g de farine de seigle

20 g de farine de sarrasin

30 g de farine complète

2 cuillère à café de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la MAP

Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme sortir le pain de la cuve

Façonner le pain et laisser lever dans un endroit tiède sans courant d'air pendant 1h30.

Préchauffer le four à 220°.

Au moment d'enfourner, verser un peu d'eau dans le four pour faire le coup de buée(permettant d'avoir une jolie croûte)

Cuire 30 minutes.

Déguster!!!

il_etait_une_fois


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Scones - Pomme & Pain d'épices

    Scones Pomme Pain d'épices

    De petits scones bien savoureuxAu pépites de pomme verte et éclats de pains d'épices pomme,Toujours liés au détournement de mes dosettes pour yaourts. La... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Préparation - 1h Repos - 4h Cuisson - 35mn à 230°C Les Ingrédients pour 1 pain surprise 320g d'eau tiède 10g de sel 10g de sucre 510g de farine à pain 90g de... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Pain aux sons

    Pain sons

    Ingrédients : 1 cc de sel 2 oeufs 200 ml de lait écrémé 2 bols de son d'avoine 1 bol de son de blé 1 sachet de levure à pain 3 cs de fromage blanc 0% ( selon... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Pain Pitas

    Pain Pitas

    Un petit pain bien blanc que l'on peut accommoder de nombreuses façons.... Pratique pour les repas à l'extérieur avec une garniture froide... Lire la suite

    Par  Kekenou
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Farl

    Pain Farl

    Voici un pain qui a séduit une bonne partie de "La Cuisine au Coin du Feu" Merci a Nani qui a posté cette recette 500g de farine épi malté 270 g d'eau 10 gr de... Lire la suite

    Par  Kekenou
    CUISINE, RECETTES
  • pain fondant aux épices

    pain fondant épices

    BONSOIR JE TROUVE QUE AU LIEU D'ÉCRIRE PAIN D'ÉPICES COMME JE SUIS UNE NANA TRÈS ORIGINALE,J'AI PRÉFÉRER METTRE PAIN FONDANT AUX ÉPICE,MAIS LE RÉSULTAT ÉTAIS... Lire la suite

    Par  Laurencedu18
    CUISINE, RECETTES
  • khobz dar - pain maison

    khobz pain maison

    Bonjour, Khobz dar et un pain algérien cuit au four très apprécié par tous le monde, on l’accompagne souvent avec notre pause café de l’après midi ou au petit... Lire la suite

    Par  Souada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines