Magazine Cuisine

Scones de Pascale Weeks

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/scones-raisin-10012180.htm
225 g de farine à levure incorporée,
1 c. à café rase de levure chimique,
25 g de cassonade,
1 pincée de sel, 
75 g de beurre demi-sel froid, 
5 cl de lait entier, 
1 oeuf battu.


Préchauffer le four à 240°C. 
Préparer la pâte la veille :
Tamiser la farine, la levure, la pincée de sel et la cassonade.
Ajouter le beurre froid en gros cubes et émietter à la façon "pâte à crumble" en sable grossier.
Incorporer l'oeuf et de 25 ml à 50 ml de lait pour former une boule souple sans être collante.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm sur un plan fariné.
Mettre cette pâte étalée au froid pour la nuit.
La  couvrir de film étirable ou d'un torchon humide pour l'empêcher de sécher.
Le lendemain, sortir la pâte et découper les scones à l'emporte-pièce (ou un verre) de 5 cm de diamètre 
Les déposer sur une plaque anti-adhésive.
Mettre la plaque dans le four et cuire 6 minutes puis baisser la température à 210°C et laissez cuire encore 6 à 7 minutes. 
Déguster tiède.
Test de la cuisson : la pâte doit être cuite à l'intérieur.


Scones de Pascale Weeks

Évaluation de la recette 
Un délice !
Déguster à la sortie du four.
Le secret d'un scone "presque parfait" :
1-Le repos de la pâte au froid,2-une cuisson à haute température.

Points négatifs :
Ils perdent tout leur intérêt gustatif froid. 
Recette réalisée le 11/12/2009.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.

La résilience, c'est l'art de naviguer dans les torrents.
Boris Cyrulnik
Bonne nuit, Virginie

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Scones chèvre et miel

    Scones chèvre miel

    Après les scones que j'avais accompagnés d'une compotée pomme et gingembre (ici), cette fois j'ai eu envie de sucré-salé (une fois n'est pas coutume !). Ce n'es... Lire la suite

    Par  Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Les Scones de Clairette, from London

    Scones Clairette, from London

    Niveau Ginette ✩✩ Je reviens d'un petit week end chez ma sœur Georgette, à Londres (où j'ai d'ailleurs pris 10kg en passant...) et Clairette, son amie, nous à... Lire la suite

    Par  Maite
    CUISINE, RECETTES
  • Scones au babeurre

    Scones babeurre

    Ça faisait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de scones: J'ai profité de mes vacances en France la semaine dernière pour en faire au babeurre ( ou lai... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Scones pour le five O´Clock Tea - Scones para el five O´Clock Tea

    Scones pour five O´Clock para

    La dernière fois que j´ai mangé des scones c´était il y a bien longtemps, lorsque étudiante, j´en achetais, ainsi que des muffins, au Mark and Spencer´s de... Lire la suite

    Par  Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Cent-trente-septième participation aux TWD - Scones aux amandes grillées

    Cent-trente-septième participation Scones amandes grillées

    Recette suggérée par Mike de Living Out West dans la cadre de ma cent-trente-septième participation aux TWD Il y a très longtemps, dans une contrée lointaine... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Scones

    Scones

    Tea Time. Une boisson chaude, une noisette de beurre, de la confiture. Et les scones, encore chauds...- 225g farine à levure- 25g sucre- 75g beurre - 5cl lait- ... Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Scones moelleux

    Scones moelleux

    Ingrédients: - 100 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 œuf - 1 grand verre de lait - 1 noix de... Lire la suite

    Par  Squat
    CUISINE

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine