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Confiture de framboises

Par Cotesoleil

CONFITURE DE FRAMBOISES 

C’est merveilleux, mon maraîcher m’a fait un super prix sur un sceau de framboises qui lui restait avant de fermer boutique. Quel bonheur ! C’est tout vu, avec cette quantité de fruits rouges, je vais me lancer dans une confiture maison dont vous me direz des nouvelles !

A vos tartines !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 pots :

1 kg de framboises

700 g de sucre en poudre (si possible du type Confisuc qui contient de la pectine et permet une cuisson plus rapide et aux fruits, de conserver leur belle couleur d’origine)

à défaut de ce type de sucre, ajoutez 2 c à s de « Vitepris » à votre sucre en poudre

Mettez les framboises dans la bassine à confiture (ou dans une grande casserole à fond épais) avec le sucre en poudre et faites chauffer à feu vif.

CONFITURE DE FRAMBOISES

Portez à ébullition et poursuivez la cuisson durant 20 mn, en remuant sans arrêt.

Si vous avez choisi de rajouter de la poudre  « Vitepris », incorporez-la à mi-cuisson, en la mélangeant bien aux framboises.

Eliminez au fur et à mesure les impuretés qui remontent en surface et l’écume qui se forme, à l’aide d’un écumoire.

CONFITURE DE FRAMBOISES

Pour vérifier la cuisson, déposez une cuillèrée de sirop dans une assiette et faites-la couler à la verticale. La goutte doit se figer. Si ce n’est pas le cas, faites cuire votre confiture encore 2 à 3 mn de plus.

Il ne vous reste plus qu’à mettre la confiture en pot.

CONFITURE DE FRAMBOISES

Remplissez-les aussitôt à l’aide d’une louche (attention de ne pas vous brûler), puis retourner les pots dans la foulée pour les stériliser. Vous ne les remettrez à l’endroit, qu’après complet refroidissement.

Suggestions : Cette recette est valable également pour les fraises et les mûres.



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