Magazine Cuisine

Patate Chérie mon Amour...PDC#3!

Par Tifenn
Francinterien, francinterrienne, en hommage à la grande journée de grève d'hier, du service public pour le service public, ce titre qui rappelle (à mes oreilles) le désormais célèbre "public chéri mon amour " de Pierre Desproges dans les "chroniques de la haine ordinaire" ou encore dans le "tribunal des flagrants délires"...
Cette Patate Chaude, amoureusement farcie, pour être saufs à défaut de sains d'esprit...
La Patate Chérie d'une auditrice anonyme...(mais amoureuse)
Quoi, vous n'avez pas été séduites par la voix de Jean-Luc dans les années 90 pendant le 12-13,

Quoi, vous ne militez pas avec Daniel, d'abord à 17 puis à 15 heures et en podcast sinon?
Qu'est-ce à dire, vous n'avez point
ouï dire de Eric, tard le soir, ou la nuit au lit?

Et le manque de Stéphane qu'on n'entend plus que le WE, ou encore José...
Heureusement, il y a Alain qui plante bien (et puis son film préféré c'est "y a t-il un pilote dans l'avion"), et Jean-Pierre qui nous pousse aux bonnes choses.
Prenez une grosse patate par personne (donc 5 ici, même si les 5 ne mangent pas la même quantité)
Une petite barquette d'allumettes de lardons (bon, du frais c'est mieux)
3 ou 4 échalotes
200 ml de crème épaisse

De l'emmental, ou du chèvre ou du Parmesan, ou...de la cancoillotte


De la chapelure avec 1 càc de Gingembre.
Cuire les belles charnues, les plus grosses possible, en purée on n'aime pas les maigres, 30 mn à l'eau (et avec la peau, si, si)
Chauffer sans matière grasses les lardons avec les échalotes qui transpirent, la température monte.

Les patates cuites, les évider sans qu'elles se délitent, mesquer la purée avec les lardons et la crème

Remplir à nouveau les vides avec cette farce odorante
Recouvrir, qui de chèvre, qui de Cancoillote, ou de parmesan...



La cuiller à café de gingembre sera mélangée aux 2 ou 3 cuillers à soupe de chapelure.

Placer les Rondes bien calées comme des sardines dans un plat allant au four, saupoudrer généreusement de la poudre magique,
Faîtes prendre le soleil du grill pendant 10 mn maxi ...
Dévorer, aller faire la sieste en écoutant la radio. Publique.
Allez, J'ose, ceci serait ma troisième et dernière participation au PDC soit Pays du Coeur de Murielle et Stanislas...je voulais faire une recette non sucrée, alors j'ai fait très Gra(s)tinée..



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte