Magazine Cuisine

Smoothies à la banane, abricots et goyave

Par Nadoo

Pour celles et ceux qui lisent régulièrement ce blog, je crois que vous avez compris à quel point j’adorais les smoothies. J’achète rarement des fruits exprès pour préparer des smoothies, je fais plutôt les “fonds de corbeille” pour passer les fruits qui sont à passer. Et le résultat est toujours top ! C’est juste que j’oublie souvent de noter les proportions au fur et à mesure de la recette. Mais pas cette fois-ci ! Stylo bille et couteau en céramique en main, j’ai bien tout noté au millilitre près. Pour ce smoothie ultra rafraîchissant comme toujours, j’ai mixé une banane, des abricots, du nectar de goyave et du jus d’orange. Si vous en trouvez, n’hésitez pas à utiliser plutôt du jus de goyave que du nectar. En effet, le nectar c’est surtout de la flotte et de la flotte, du sucre et encore du sucre, et très peu de fruits. Bref, ca n’a pas grand intérêt.
Et vous, vous mixez quoi ?

Smoothies_banane_abricot_goyave1

preparation10

Ingrédients pour 2 grands verres :
4 abricots
1/2 banane
220 ml de nectar ou du jus de goyave
150 ml de jus d’orange

Smoothies_banane_abricot_goyave2

Préparation :
1. Épluchez la demi-banane et coupez-la en fines rondelles.
2. Enlevez la peau des abricots, coupez-les en deux, retirez les noyaux, puis coupez de petits morceaux de chair.
3. Versez tous les fruits dans un blender, ajoutez le nectar de goyave et le jus d’orange et mixez longuement le tout. Et voilà une bonne dose de vitamines pour bien terminer la semaine de travail !

> Télécharger la recette des smoothies à la banane, abricots et goyave (PDF)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadoo 1773 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines