Magazine Cuisine

Coeurs croustillants

Par Kitty481
Aujourd'hui c'est la Saint valentin, fête largement médiatisée et commerciale s'il en est, il fallait bien que je marque l'évènement à ma façon...même si toutes les occasions sont bonnes pour se faire un petit dîner en tête à tête!
J'ai donc décidé de découper ma pâte feuilletée en 4 coeurs de 15 cm de hauteur afin de réaliser ces délicieux crousillants fondants dont je vous délivre la recette ci-dessous.

undefined
15 minutes de préparation | Cuisson 30 min


Pour 2 personnes

1 pâte feuilletée
100 g de mascarpone
100 g de thon fumé (ou saumon fumé)
1 tomate
1 oeuf
citron
sel, poivre, persil, ciboulette

1/ Découper dans votre pâte feuilletée 4 coeurs de 15 cm de hauteur (j'ai préparé un modèle découpé dans du carton afin de les positionner sur la pâte et d'en découper le contour).
2/ Dans un saladier, battre l'oeuf avec la mascarpone, ajouter 1 càc de jus de citron, du sel, du poivre, de la ciboulette.
3/ Découper en petits morceaux le thon fumé que vous disposerez sur les 2 coeurs en laissant un bord d'environ 1 cm tout autour.
4/ Peler une tomate, évidez la et la découper en petits morceaux, que vous ajouterez à la préparation.
5/ Répartisser la préparation sur le thon fumé. Déposer le deuxième coeur sur le premier et bien souder les bords. Faires des petites entailles sur les bords et enfourner à 180° C (th 7) pendant environ 30 min.
6/ A déguster chaud accompagné d'une salade verte.

Astuce :
cliquez ici pour télécharger le modèle du coeur utilisé pour découper ma pâte feuilletée.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte