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tarte au sucre

Par Krimstel

Cette recette viens d'un super beau livre offert par une amie : "Les bons desserts de notre enfance" de Ulrike Skadow. Cette tarte est tout simplement délicieuse!!! La pâte à brioche et très bonne, je l ai utilisé aussi pour préparer une tarte aux pralines roses ( j'adooorrre!!) en étalant de la crème patissière sur la pâte et en parsemant d'éclats de pralines. Miam miam!!

tarte_au_sucre

Ingrédients :

-10cL de lait tiède

-10g de levure de boulanger fraîche

-1 càs de sucre en poudre

-250g de farine

-80g de beurre mou

-1 oeuf

-1 pincée de sel

Pour la garniture :

-2 oeufs

-10cL de crème fraîche

-200g de vergeoise

tarte_au_sucre_2

Dans une grande terrine, délayer la levure avec le lait tiède et le sucre. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 10mn dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.

Ajouter la farine, le beurre, le sel et l'oeuf en mélangeant avec une cuillère en bois. Travailler énergiquement cette pâte pendant 5 à 10mn jusqu'à ce qu'elle soit lisse et se décolle des parois de la terrine.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 1h à température ambiante. Beurrer un moule à tarte de 26cm de diamètre environ.

Etaler la pâte dans le moule en faisant un bord tout autour.

Préparer la garniture :

Battre les oeufs en omelette, incorporer la crème et la vergeoise et verser ce mélange sur la pâte. Laisser lever encore 15mn. Préchauffer le four à 210°C.

Enfourner la tarte pour 15mn. Baisser ensuite à 150°C et poursuite la cuisson pendant encore 15mn.

Laisser tiédir avant de déguster.

Voici ma tarte au pralines roses :

tarte_au_pralines_roses_brioche

tarte_pralines_roses_brioche_2


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