Magazine Cuisine

Mon Cake aux figues

Par Virginieb @faistoilabelle

6a00d8341d1d7953ef0133f2588a1c970b-800wi.jpg*crédit photo

Un panier de figues cueillies sur l'arbre... une recette sous le coude...

Un Cake ça roule pour tous

180g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100g de gruyère râpé - 10cl d'huile - 10cl de lait - 200g de figues fraîches - 100g de jambon cru - sel et poivre

Préchauffez le four à 180°

Dans une jatte, incorporez avec douceur la levure à la farine. Dans un autre récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait. Poivrez et salez

Mélangez délicatement cette préparation à la farine, de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez le gruyère, les figues  (entières ou pas) et le jambon cru coupés en morceaux. Mélangez

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation. Faire cuire 50 minutes.

IMGP5609.JPG

IMG00340-20110627-1225.jpg

Et toi les fruits tu en fais quoi ce mois-ci ?

*une recette gourmandise pour Anne-Laure


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Virginieb 7666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines