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Pastilla au poulet

Par Linaryan

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Depuis le temps que je voulais tester la pastillas,

c'est chose faite grace à ma belle Jiji,

qui ma appris cette délicieuse recette lors de notre journée gourmande !

 Allez je vous donne ça délicieuse recette...

Ingrédients :

1/ Préparation du poulet :

- 1kg de poulet

- 2 oignons

- Huile d’olive et huile de table

- 1 petit bouquet de coriandre

- 1 c.c bombée de curcuma et 1 c.c bombée de gingembre

- Une pincée de cannelle et de safran colorant

- Sel et poivre

- 2 gousses d’ail

2/ Préparation de la sauce aux œufs :

- 4 œufs

3/ Préparation des amandes :

- 250g d’amandes

- 70 g de sucre glace

- 3 c.c de fleur d’oranger

- 1 c.c de cannelle rase

4/ Préparation de la pastilla :

- 2 paquets de feuilles de bricks

- 2 jaunes d’œufs

- 70 g de beurre

Préparation :

- Préparation du poulet :

Faire chauffer 1c.s d’huile d’olive et 1 c.s d’huile de table dans un faitout, faire revenir les pillons de poulet pendant une dizaine de minute.

Rajouter les oignons émincés, les gousses d’ail écrasés, le bouquet de coriandre haché et les épices et ajouter un petit verre d’eau. Bien mélanger le tout.

Laisser cuire à couvert pendant 15 min. Ajouter ensuite 2 verres d’eau pour que le poulet finisse sa cuisson à couvert pendant une vingtaine de minute.

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Une fois les pillons de poulet cuits, les retirer du faitout.

Laisser refroidir un peu pour ne pas vous brûler et commencer à émietter les pillons de poulet.

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- Préparation de la sauce aux oignons et aux œufs :

Si dans le faitout, la sauce est trop liquide, laisser réduire.

Ajouter ensuite les 4 œufs  et bien mélanger le tout, continuer à mélanger jusqu’à cuisson des œufs et homogénéisation du mélange.

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- Préparation des amandes :

Faire ébouillanter les amandes, les monder et les essuyer sur un linge propre.

Faire griller les amandes dans de l’huile chaude. Une fois les amandes grillées, les passer dans une passoire puis les mettre sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.

Une fois les amandes refroidies, les mixer au mixeur, puis les mélanger avec le sucre glace, la fleur d’oranger et la cannelle.

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- Préparation de la pastilla :

Tout d’abord, disposer le beurre fondu et les jaunes d’œufs sur votre plan de travail.

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Former les pastillas dans une assiette creuse puis les transférées une fois faites sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.

Disposer une feuille de brick au milieu puis superposé 2 ou 3 feuilles de bricks (cela dépends de votre assiette ou plat) de telle manière à ce que le bord des feuilles de bricks soient à l’extérieur du plat pour pouvoir les rabattre.

Badigeonner à chaque fois de beurre fondu.

Disposer d’abord en première couche la préparation de poulet émincé en l’étalant sur toute la surface de l’assiette, en seconde couche, disposer la préparation de la sauce aux oignons et aux œufs et enfin en troisième couche, recouvrir avec la préparation des amandes.

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Rabattre les bords des feuilles de bricks qui dépassaient sur la farce, badigeonner de jaunes d’œufs pour que les extrémités collent entre elles ainsi que de beurre fondu. 

Rajouter une feuille de brick par dessus pour cacher les plis et badigeonner également de jaune d’œuf.

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Badigeonner une dernière fois avec un peu de beurre.

Répéter l’opération pour les autres pastillas jusqu’à épuisement des préparation de poulet, sauce aux oignons et aux œufs et amandes.

Nous avons obtenur obtenu 6 moyennes pastillas

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minute, il faut que les pastillas aient une couleur doré.

Une fois les pastillas cuites,  laisser reposer 5 min avant de décorer avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes.

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Que dire à part Miammmmmmmmmmmmmmmm !


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